Крис Перри Холливелл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Флудилка » Во что мы верим?


Во что мы верим?

Сообщений 31 страница 60 из 65

Опрос

Верите ли Вы ...?
В Единого Бога (Аллаха и т.д.)

44% - 8
В судьбу, карму, рок, Высшее Существо

27% - 5
Ни во что не верю, надеюсь только на себя.

5% - 1
Верю в приметы, магию, заговоры

0% - 0
Имею смутные представления о Боге.

11% - 2
Затрудняюсь ответить.

11% - 2
Голосов: 18

31

Nati, святой инквизиции мы обязаны и презумпцией невиновности, и современной системой дознания, когда посадить могут только на основании ПРЯМЫХ, А НЕ КОСВЕННЫХ улик... Так что даже инквизиция, созданная (вдумайся!) в 1215 году на Латеранском соборе - 13 век!!!, имела важное значение. И как явление, имеет и плюсы, и минусы... Ты знаешь лишь одну её сторону - сторону "перегибов"....
Ytopia, даже и не знаю... Молода ты ещё слишком... Наверно, ещё сможешь поверить людям. Когда-нибудь.

0

32

А не кажется, что христианство похоже на язычество? Есть Бог, Иисус, Дева Мария, ещё сотня святых + апостолы.
Почему молятся такому количеству народа, когда по идее это монотеизм?

0

33

О, Angelina, в самую точку! Ты абсолютно права!  Отнесение христианства к поли-  или монотеизму, либо к дуальной религии - основная проблема религиоведов... Но здесь я бы хотела сослаться на "Видение Августина Блаженного", где доказывается непостижимость тринити - Святой Троицы. Три лика одного Бога - Бог-отец, Бог -сын и Святой дух... Причем с этим последним тоже не всё понятно (т.н. проблема "филиоквэ" - от кого исходит Святой Дух - от Отца и Сына или от Отца - к Сыну. Разница велика...). ТО есть здесь наблюдается формальный монотеизм... Далее, непонятно, что делать с силами Зла - отсутствие ли это Бога, либо это самостоятельные силы? Скорее, из источников ясно, что самостоятельные... Хотя и не признаваемые церковными мыслителями. Так что, скорее всего христианство, как и зороастризм - дуалистическая религия... Но я говорю в остновном о католичестве (это мой "профиль").

0

34

А какже святые? Почему им молятся наравне с Богом? Хотя при жизни они были смертными (как и апостолы).
И раз уж об этои говорим...
То почему Иисус - Бог. Разве такое высшее существо, создавшее целый мир, может поместиться в теле одного человека. И когда Иисус умер (кажется на 3 дня), то почему не погибла вся жизнь. Ведь если умрёт Бог, то ничего не будет. Католики, кажется, только ему и молятся.
Не могло ли быть так, что говоря что Иисус - сын Божий, имелось в виду, что он такой же его сын как и все остальные?

0

35

Знаешь, ты задаёшь оччень серьёзные вопросы... У меня на  раскрытие этого вопроса в предыдущей курсовой ушло больше 20ти листов... Если тебе это действительно интересно, могу выдержки выложить...

0

36

Агни, выложи если не сложно. Мне интересно

0

37

И мне)

0

38

Ой, девочки! Я выложу, но только чуть позже, ладно? Завтра постараюсь, а то найти не могу...
А печатать заново - что называется, обломно...

0

39

я верю в Бога, верю в поддержку  и помощь Бога, верю в то, что Бог существует, то есть. что есть  какая ЫВысшая сила, наблюдающая за нашей жизнью. деятельностью, поступками  на Земле. Не со всеми постулатами Библии согласна, особенно "если тебя бьют по щеке подставь другую щёку. Я считаю, что человек всегда должен отвечать обидившему его человеку и бороться за своё место под солнцем. Ведь в нашей жизни побеждают сильнейшие и добиваются успеха сильные люди.
По поводу греховности. Меня чаще всего мучают угрызения совести, а не страх попасть в ад. Я больше переживаю по поводу того человека, которого обидила незаслуженно или какого-то неправильного поступка, а не по поводу оценки моих действий Богом. 
В судьбу я верю, но также и верю в то, что судьбу можно изменить. Я считаю, что су4дьба дарит какие-то шансы, но их надо ещё не упустить то есть  человек должен правильно воспользоваться шансом, подаренным ему судьбой.
В приметы мало верю. только наверно, в чёрных кошек и то, что нужно посмотреть в зеркало, если возвращаешься домой. }sdtgw
Я считаю, что человек должен в первую очередь верить в себя и надеяться только на себя. Тогда он достигнет всего, чего хочет.

0

40

Что такое совесть с точки зрения религии?

0

41

Совесть с точки зрения христианства - это богобоязненность ( "стыдиться перед богом") и неготовность поступать с другими людьми дурно... Потму что Бог не позволяет... Ну а вообще - ктото совестлив от Бога не потому, что боится наказания, а потому, что боится Бога разочаровать... Ну а кто-то просто боится "кар небесных"...
Так, я в панике. не могу найти статью про функции святых... Не могла же я случайно удалить? Поэтому буду по памяти...
Конспективно:
- Появление святых - результат взаимодействия языческой "низкой" (народной) культуры и высокого богословия.
- Святые в современном виде возникли ещё в раннем средневековье, но далее их образы становились всё более шаблонными. В отличие от  злых духов - чертей, демонов. У тех характеры очень хорошо прописываются и проговариваются.
- Святые не обладают инициативой добра.  До момента, пока их не попросят, они являются безмолвным окружением Бога. Злые духи же обладаю.т как инициативой зла, так и функцией воздаяния - играют роль "бича Божьего". Иногда даже творят добро.
- Для сотворения чудес люди обращаются не к Богу - стыдно с такими мелочами... А к святым. И святые творят чудеса опосредованно - не излечивают сразу, а дают ключ к излечению ( святой земли ком и т.д.)
Святые - уступка язычеству...

Найду работу, подробней распишу - примеры вставлю...

0

42

Я так и думала)))

0

43

А я полностью согласна с Каззумом. Хотя выбрала 1 вариант. Но он прав.  ^kjd  ^kjd  ^kjd  !sdjh  !sdjh  !sdjh  &$GHJDE  &$GHJDE

0

44

Спасибо, Триш, что приняла участие в голосовании.
Но, сама понимаешь, недостаток опросов в том, что нужно выбрать один конкретный ответ, меж тем у каждого человека - своё видение мира. Поэтому я попросила раскрывать ответы - чтобы эта индивидуальность проявилась...

0

45

вы знаете я думала, что после смерти моего любимого дедушки.я откажусь от Бога. ведь это Он его забрал у нас, а нас у него.теперь незнаю когда сним увижусь, у увижусь ли вообще за целую вечность. как Земфира пела : "Ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...". ноя еще больше в Него стала верить, сама не знаю почему. Верю что дедушка с Ним.

0

46

Утопия, извини, сразу не ответила. Может, постепенно всё утрясётся, забудется? Давно умер? Может, перетрётся-перемелется?

0

47

Еще две недели нету. я не верю, а когда понимаю что это так плачу. а его все равно не вернешь. и не знаю как дальше. надо время, но оно так медлено тянется. и све никак не утрясывается!!!

0

48

Утопия, я надеюсь, всё утрясётся. Любимые люди периодически нас покидают. Почитай "Тедди" Сэлинджера...

0

49

не тук рано. не так неожиданно, не так быстро. и всегда так же больно!!!

0

50

стыдно признаться...
хм...верю во второе

0

51

Утопия я оч ень хорошо тебя понимаю. 1  ноября будет 3 года как умер мой дедушка. А я досих пор в это не верю.Не могу. Мне всё кажется, что это сон. Я проснусь и он снова рядом. Но увы это не сон.Летом мы с мамой ездили в гости к бабушке. И ходили к дедушке накладбище. Это тяжело. Это очень тяжело. Я наверное никогда не смогу смирится с тем , что его уже нет рядом. Но скажу тебе одно. Время лечит. Это не означает, что ты его забудеш, нет. Но поверь тебе станет легче. Это не означает, что ты больше не будеш плакать, это уже будет тоска , а не боль.Держись ты не одна. Я с тобой. #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  #@!!er  $kjhx  $kjhx  !#@!WSEFR@Q  !#@!WSEFR@Q  !#@!WSEFR@Q

Отредактировано триш (2007-10-09 22:02:05)

0

52

Триш  спасибо тебе. я не могу никак очухатся и ты мне очень нужна. я тоже на кладбище была, и скоро поеду к бабушке и тоже схожу. больно. но не значит что, не надо идти. а самое обидное что бабушка сама осталась. как же она теперь сама. мы же далеко. да я там бываю 2 раза в месяц, но она же сама!!!

0

53

Привет. Я думаю, скоро темку надо будет закрывать... Хотя если что наболело, как вот у Утопии, бедненькой... То пишите. Но опрос закрою скоро. Кто хочет, проголосуйте... А то мне статью уже скоро сдавать....

0

54

А что за статья?

0

55

Кстати, и правда, что за статья?

0

56

Я там, кажется, в начале писала... Этот опрос мне нужен для написания статьи по сравнению средневековой и современной религиозности. Вот, стью скоро сдаю.
Ещё раз спасибо поучаствовавшим. Очень помогли.

0

57

Я верю в карму и в то, что все предопределено. Кстати увлекаюсь эниологией, в быту эзотерикой. Так увлекательно.

0

58

а что это? обьсни, а то я далека...

0

59

leyla, а каков религиозный фон в твоей семье?

0

60

Темка незаслуженно затерялась среди других, хотя она безумно интересна и актуальна...
Зачитывалась ответами...
Что до меня самой.... то это ооочень сложный вопрос.
Библию читала, и некоторые постулаты принять непросто. Как и соотнести Ад и Рай в их "классическом" виде с современной жизнью - например, банальный вопрос об их местонахождении.

Что касается остального... Бывают вещие сны. Бывают в жизни невероятные совпадения. Кого-то спасает интуиция. Одно могу сказать точно - во что человек верит, то в большинстве случаев и происходит, причем как плохое, так и хорошее...

Гадания не особо люблю. А приметы... Черных кошек жалко, не виноватые они  :D

0


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Флудилка » Во что мы верим?