Крис Перри Холливелл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Заявки » Случай из детства


Случай из детства

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ох.. сомневаюсь я что получилось то что написано в заявке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ небольшое AU по отношению к сериалу. Способности Сэма проявились в 10 лет а не в 22

Комната была маленькой. Все что в ней помещалось – две кровати, кресло и маленький стол, на котором едва помещался маленький черно-белый телевизор  На потолке горела тусклая электрическая лампочка. Конечно не номер люкс, но в целом довольно неплохо.     
- Дин что тебе сказал папа?
Девятилетний Сэм Винчестер перегнулся через подлокотник кресла, чтобы заглянуть брату в лицо. Так мальчишке было легче понять, говорит ли брат правду или опять что-то скрывает, не желая его расстраивать
Сэм прекрати! – Дин слегка, только для того чтобы показать, как мелкий ему надоел, оттолкнул ребенка. – Хватит спрашивать меня одно и то же. Мне надоели твои приступы паранойи
Старший из двух детей и сам не знал, что значит  последнее слово, он просто  слышал  выражение пару  раз. Сейчас это было неважно. Сэм вырос на глазах Дина и тот точно знал как отвлечь его от неприятной темы. Услышав новое непонятное слово, братец загорится желанием узнать, что оно означает. Для Дина же это– целый час можно спокойно провести перед телевизором не отвлекаясь на препирательства с мелким.
Расчет старшего Винчестера оправдался только наполовину. Сэм действительно сразу же забыл обо всем, увлекшись поисками в словарях, но к разочарованию Дина, нашел нужное слово быстро. По мнению тринадцатилетнего  даже слишком быстро.
- Паранойя – громко прочитал он - психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда
Дин закатил глаза.
«Интересно он сам что сказал? Судя по озадаченному лицу нет. -
- Можно потише?! Я вообще-то телевизор смотрю!
- Извини – Сэм огорченно замолчал, на лице появилась раскаяние -  он совсем не хотел мешать брату.
Однако надолго раскаяния младшего не хватило. Не успел Дин было решивший, что на сегодня с вопросами и прочей детской чепухой они закончили, понять какие изменения произошли в гонке, пока он отвлекся на Сэма, а тот уже снова заговорил:
- Знаешь ты не прав. Паранойя-  это когда боишься всего, а я боюсь только за папу. – с детской непосредственностью заявил он
Дин мысленно обругал неведомых создателей  толковых словарей самыми страшными словами, которые знал. Не могли что ли эти  очкарики, пишущие всякие справочники, и прочую непонятную нормальному человеку муть, засунуть  неведомую паранойю (придумывают же словечко!) куда-нибудь, где ее нельзя было найти!
А Сэм тем временем продолжал
- Папа точно не говорил, за кем охотится, и когда вернется?
  Подросток подошел к телевизору и выключил его – гонка уже почти завершилась. Смотреть дальше уже не так интересно, а это мелкое кровососущее, известное под именем Сэм Винчестер все равно не отстанет
- Ты же знаешь, он никогда не делится своими планами – стараясь говорить, как можно спокойней произнес Дин. – К чему все эти вопросы Сэмми?
Тот смутился. Подросток нахмурился. Видимо произошло что-то очень неординарное, раз братец так отреагировал. Мелкий был очень бойким ребенком, поставить, чтобы поставить его в неловкое положение надо очень постараться
- Рассказывай – потребовал Дин
Сэма не пришлось долго упрашивать
- Я сегодня видел сон – голос младшего брата звучал неуверенно – Папа сражался с чем-то похожим на человеке, только с большими когтями. Сначала он выстрелил в него, но ЭТОМУ пули не причинили вреда. Оно бросилось на папу и расцарапало ему лицо. Здесь – проводит рукой по щеке – остались три царапины. Потом они борются, папе удается ЭТО ранить, и оно убегает.
Дин разозлился Он думал случилось что-то серьезное. Сон, видите ли, мелкому приснился. И из-за этой глупости братец целый вечер не дает ему покоя?!
- Избавь меня от своих выдумок Сэм! – резко ответил он
- Но это было так реально- начал доказывать мальчик – я видел все так будто был там.
- Ты  сам понимаешь что говоришь? Ты не мог там присутствовать, при всем желании. Папа не за что не взял бы тебя с собой. Он даже меня еще не берет!
«Однако, так будет продолжаться недолго» - добавил подросток мысленно
- Это был не сон – упрямо воскликнул младший из братьев
- Запомни раз и навсегда Сэм провидцев не существует! – раздраженно ответил Дин. Разговор начал его утомлять. Он подошел к кровати взял свою куртку и направился к выходу.
- Куда ты? – крикнул ему вслед Сэм
- Гулять - отрезал подросток
- Уже поздно – жалобно произнес мелкий. – Не оставляй меня одного
Дин припомнил, что случилось, когда он в прошлый раз бросил брата. Вздохнул. Повторять подобное не хотелось. Во второй раз отец может не успеть спасти малыша. Нет уж спасибо, подобного ужаса он переживать больше не хочет. Да и папа его прибьет, если узнает.
- Только больше никаких вопросов и вещих снов.
Перепуганный Сэм быстро кивнул.

***
Дин уже ложился спать, когда произошло нападение. Первым признаком стал погасший свет. Наученный горьким опытом подросток сразу бросился к ружью которое до этого момента было прислонено к стене.   
- Сэм просыпайся – скомандовал коротко, отрывисто, как и учил отец.
«В бою нет времени на словесные изыски. Говорить надо как можно короче, чтобы не тратить дыхание и не рассеивать внимание» - так говорил сыну Джон. Советам папы Дин доверял и старался теперь выполнять все инструкции.
Внимательно оглядеться. Не видно ли где-нибудь тени противника. Нет, тишина, будто и не притаилось где-то рядом зло, желающее уничтожить их.
- Сэм быстрее – кричит он маленькому брату.
Тот еще не проснулся окончательно. Смотрит на него своими огромными глазами, не понимая, что происходит.  Взгляд мелкого падает на винтовку. Непонимание сменяется страхом. Он парализует мальчика, не дает ему двинутся с места. Младший из братьев инстинктивно вжимается в кровать, будто это может защитить
- Сэмми…
Дин не успевает закончить. Чудовище ударяет его с боку. Ружье выпадает из рук и отлетает к его кровати. Правый бок взрывается болью. А нечисть не ждет. Нечисть наклоняется над ним и подросток видит женское лицо обезображенное гримасой ненависти. Уродство настолько выбивает Дина из колеи, что он забывает бороться.
Сэм с ужасом наблюдает, как темный силуэт склоняется над братом. Еще чуть-чуть и Дин будет убит.Страх за брата, ненависть, к чудовищу, все эти чувства сейчас смешались и переродились в ярость. Не отдавая себе отчета в том, что делает, мальчик взмахнул рукой. Черный тень отлетела от Дина, и с невнятным звуком врезалась в стену.
Дина выводят из оцепления страшные желтые глаза. Он пытается сбросить с себя чудище, но сил почти не осталось. Еще секунда и….
Внезапно давление исчезает. Пару мгновений все, кто находится в  комнате, замирают.
«Неужели отец?» - мелькает мысль. Дин приподнимает голову. Нет, в комнате только они с братом.
«Что за…» - мысль обрывается.
Нечисть уже на ногах. Оно слишком перемещается слишком быстро. Миг и ЭТО уже около брата. Дин пытается дотянутся до винтовки. Правая рука болит немилосердно… Уходят драгоценные секунды
То, что раньше казалось тенью теперь стоит у кровати Сэма. Он пытается отползти. Чудовище останавливается, наблюдает. Напряженную тишину, нарушает какой-то звук. Он прорывается сквозь пелену ужаса охватившую мальчика и человек с внезапной ясностью осознает – ЭТО смеется. Забавляется, играет, наслаждается их беспомощностью и своей безнаказанностью.
Видимо, игра быстро надоедает нечисти. Сэм чувствует когтистые руки на своей груди. Боль… Крик мальчика сливается со звуком выстрелов.
Чудовище дергается, потом исчезает.
Лампочка снова загорается
Дин опускает ружье, обессилено прислоняется к спинке кровати.                 
- Порядок? – обращается он к младшему брату.
Надо бы подойти к нему, осмотреть раны, но сил нет, поэтому Дин ограничивается простым вопросом.
Из глаз младшего брата текут слезы. Он не отвечает. Подросток пересиливает себя, медленно, шатаясь, подходит к брату. Падает рядом с ним на кровать, обнимает.
- Все будет хорошо Сэмми. Сейчас мы перевяжем твои раны, не волнуйся.
Всхлип. Затем тихое
- Я так испугался за тебя.
Дин замирает и с удивлением понимает, что у него тоже из глаз текут слезы.

***
Джон появился, когда за окном разгорался рассвет. Как можно тише, чтобы не разбудить детей открыл дверь. Трюк не прошел, Дин сразу встрепенулся. Джон одобрительно кивнул. Мальчик молодец, не теряет бдительность.. Подросток морщась сел, увидев это охотник насторожился.
- Что-то случилось? – внутренне напрягшись спросил он
- На нас напали – выдохнул Дин
- ЧТО?! – не смог сдержатся охотник.
Мужчина, не слушаясь больше подбежал к детям. Откинул одеяло Сэма, внимательно осмотрел повязки. Малыш заворочался, открыл глаза
- Папа ты здесь? – пробормотал он сквозь дрему – хорошо.
- Спи Сэмми – тихо ответил Джон. Повернулся к старшему сыну- Как ты?
- Ему пришлось тяжелее – кивнул тот на брата. У меня всего лишь пара синяков
- Что произошло?
- На нас напало что-то с женским лицом
Джон судорожно вздохнул. Гарпия. Именно из-за этой твари он приехал сюда он. Гарпии порождения тьмы раньше бывшие людьми. Людьми умершими в страшных муках. Ненависть удержала их на этой земле и теперь они убивают всех, кто попадается ему на пути
- Папа - вывел его из раздумий голос Дина – Как ты получил эти царапины? – мальчик коснулся кровавых полос на левой щеке отца
- Гарпия наградила,  та самая, что пришла потом к вам. А что? 
Джон слегка удивился. Обычно сын не проявлял особого любопытства. Однако еще большее удивление он испытал, когда Дин подробно пересказал драку с тварью
- Откуда ты знаешь?
- Это не я. Это Сэм. Он рассказал мне, что ему приснился сон. Я ему верил до сих пор. И еще когда я сражался, гарпия внезапно отлетела к стене – подросток помолчал – Это он сделал да?
- Не знаю Дин, честно. Но выясню
***

Полгода спустя
- Миссури какие способности могут еще быть у Сэма? – Они сидели на террасе и неспешно пили чай.
Темнокожая женщина пожала плечами.
- Я уже говорила тебе Джон.  Могу только повторить то, что говорила раньше, когда увидела его впервые. У мальчика ярко выраженный  дар предсказания, не такой как у меня через транс, а через вещие сны. Недавно тебе открылся еще одна его способность – телекинез.
- Ты можешь хотя бы сказать это его природный дар, или он получен от того, что посетило мой дом десять лет назад?
- Я не видела мальчика до трагедии. Точно сказать невозможно. Надо понаблюдать за другими детьми
-  Есть еще дети? – встрепенулся Джон
- Да. Я чувствую, что они есть, но не знаю кто они. Тебе придется искать их самому.
Миссури взяла фотографию Сэма. Прикрыла глаза
- Его способности не будут, развиваются еще долго. Сэм даже не будет знать о них. Сейчас они проснулись, потому что мальчик сильно испугался, но когда сны придут во второй раз он сам должен будет выбрать.
- Что выбрать? – переспросил охотник
- Развивать их, в этом случае он будет получать все новые и новые возможности, или оставить только те силы, которые он имеет сейчас. Этот выбор определит его судьбу
- А какой вариант правилен?
- Этого я не могу тебе сказать. Время покажет

Отредактировано Nati (2008-04-25 21:40:38)

0

2

Nati, каждый раз очень жду твоего творчества))
Мне очень понравилось  !sdjh  Можно подробный комментарий?)))

Интересный способ у Дина занять Сэма  :D
Переход от кажущегося безразличия Дина к его настоящим чувствам к брату... Этого очень не хватало в серии про Рождество, когда показывали маленьких Винчестеров. Дин там уже практически прячется под маской. А у тебя они более живые, больше похожи на себя взрослых.
И главное - способности Сэма очень органично вписались в общие рамки сериала. Всегда сама задумывалась над тем, почему же кровь демона столько лет "дремала" в Сэме. Нелогично немного)
А у тебя все получилось очень естественно.
Особо порадовал последний абзац-про выбор. Ведь Сэм действительно мог развить их, как Эва. Но сознательно этого не сделал (и хорошо  :D )

Nati,  #@ERYGTWA

0

3

Samantha, зарисовка писалась под впечатлением от серии про рождество. Наверно заметно даже некоторое сходство ситуаций. Поймала себя на этом когда перечитывала написанное но переделывать не стала.
Герои более открытые еще и засечет того что зарисовка описывает внутренний мир персонажей Но тут сыграло еще и мое личное восприятие.
Спасибо за отзыв. Рада слышать что зарисовка удалась

0

4

Мне очень понравилось!!!Модлодец Нати, так все четко и реальстично описано.То, как Сэм применил телекинез, чтобы спасти брата. Жалко, что мало написано.

0

5

Sam спасибо. А то что мало написано - это ведь зарисовка

0

6

Я понимаю. Просто уж очень интересно получилось)))

0

7

Sam, все что могу предложить - пишите ваши заявки, если появятся идеи попробую осуществить
Вообще мне хотелось бы написать цикл мини о детстве братьев, но пока не знаю как это будет выглядеть

Отредактировано Nati (2008-04-25 22:31:41)

0

8

Nati, здорово! Очень-очень!

Смотреть дальше уже не так интересно, а это мелкое кровососущее, известное под именем Сэм Винчестер все равно не отстанет

:D
Очень Сэм хорошо получился.

Вообще мне хотелось бы написать цикл мини о детстве братьев, но пока не знаю как это будет выглядеть

Очень бы хотелось почитать!
!sdjh

Отредактировано Dean (2008-04-26 09:02:40)

0

9

Dean, пасиб за отзыв.  ;)  !#@!WSEFR@Q

0

10

Спасибки, Nati!!!!! Просто классс!!! Я на седьмом небе ^kjd  ^kjd

А заявки будут ещё как будут, только пусть идеи тебя чаще посещают!!  Мне очень нравится твоё творчество!!! !sdjh

0

11

Собеседник, тебе спасибо. Очень рада что зарисовка тебе понравилась. Не была уверена что написанная история соответствует тому что ты хотела увидеть

0

12

немного по другому это себе представляла

0

13

Руби, буду рада посмотреть как ты это себе представляешь

0

14

в ближайшее время ты этого к моему сожалению не увидишь.Я не умею писать фики.Предпочитаю читать

0

15

А можешь сказать как ты видишь этот сюжет. Мне просто интересно

0

16

Nati, ты права!! Я чуть-чуть не так себе представляла зарисовку, думала что Сем будет по старше, но есть большое НО ты превзошла мои ожидания и мне жутко понравилось!!!  $#fh  $#fh

0


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Заявки » Случай из детства