Крис Перри Холливелл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Заявки » Первая охота Сэма.


Первая охота Сэма.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Получилось довольно сумбурно, но надеюсь понравится...

–Нет! Ты не посмеешь!
–Это даже не обсуждается. Будет, так как я сказал.
–Ему только тринадцать!
–Тебе было еще меньше.
–Да, но я сам согласился, а его ты заставляешь!
-Не всегда же ему прятаться за твоей спиной. И Дин, мои приказы не обсуждаются.
Хотелось зажать руками уши или выбежать из дома, только бы не слушать их ссоры. Было в этом что–то пугающе ненормальное. Дин никогда не повышает голос на отца. Дин всегда с ним соглашается. Дин – примерный сын.
И все изменила лишь одна фраза: «В этот раз с нами идет Сэм».
И остается только сидеть в своей комнате и кусать губы, стараясь не заплакать. Внезапно раздается звон разбитого стекла… и тишина
Сэм настороженно прислушивается  и решается, наконец, выглянуть за дверь. На кухне сидит один Дин и нахмуренно рассматривает осколки стакана на полу. И отца уже нет.
Сэм уже успел запомнить, что в таком состоянии брата лучше не трогать, поэтому он молча собирает осколки и занимается приготовлением ужина. Весь вечер проходит в неуютной тишине. Они рано легли, хотя  Сэм еще долго не мог заснуть, а просто лежал, рассматривая цветочки на дешевых потертых обоях, смутно различимых при свете уличных фонарей. 
Отец возвращается около полуночи, когда мальчики уже должны спать. Тихо подходит к кровати Сэма и садится на край, всматриваясь в  такие знакомые и родные черты  лица. И совершенно неожиданно наклоняется к сыну, откидывает  непослушную прядь волос и касается губами лба. А потом также бесшумно выходит из комнаты. Едва он уходит,  Сэм садится на кровати и  прижимает руку ко лбу,  недоверчиво глядя на закрытую дверь не в силах поверить, что отец ему не приснился .
Дину удается заснуть лишь на рассвете.
На следующее утро Дин с отцом старательно делают вид, что вчера не случилось ничего особенного. Но к концу завтрака уже кажется, что сгустившееся напряжение можно резать ножом. Отодвинув пустую тарелку, Джон просто как ни в чем не бывало говорит:
–Сегодня ночью охотимся на оборотней.
Оборотни.. Вернее один оборотень-перевертыш. Здесь не идет речь о зверином инстинкте, который вынуждает порой и невинных людей в ночь полнолуния совершать жестокие убийства. Он – зверь в человеческом обличии, маньяк со сверхъестественной силой перевоплощения.  Никто не знает, что заставляет его идти на преступлении.
–Наша цель - убить тварь.
Все просчитано и составлен план. Джон нападает на оборотня, Дин прикрывает, а Сэм стоит у двери на случай, если твари все же удастся выскользнуть. Но кто же знал что оборотень окажется не один? Ведь они по натуре одиночки. Но у этого оказалась пара. Отц отрывисто произносит:
–Этот на вас, – и он уже выпрыгивает в окно следом за перевертышем, а братья остаются с другим. Нож у Дина, пистолет у Сэма. Напротив безоружный и тем не менее очень опасный зверь.
Всего один шаг вперед и все закручивается в разноцветный калейдоскоп событий. Серебряный – взмах ножа Дина, красный – кровь, и сразу даже непонятно чья, черный – после удара затылком о каменную стену. Несколько коротких  мгновений вязкой пустоты, но когда открываешь глаза, то видишь, как брат падает на пол и на этот раз не поднимается.
И какая разница, что Сэм хорошо стреляет и сбивает четыре из пяти бутылок. В реальном бою  все совсем ни так. Здесь нет времени на размышления и колебания. Адреналин в крови, дрожащие руки. Страх.. Ужасный, неподдельный.. не за себя, а за Дина, лежащего сейчас без сознания на полу.  Он попался, когда старался загородить собой брата. Теперь Сэм понимает это чувство Дина  – желание защитить.. Ну и пусть он младше.. ну и пусть он слабее, но он не позволит этой твари их одолеть.
Вскинуть пистолет и выстрелить прямо в сердце, как его учил когда–то отец.
А потом уже не страшно. В сознание приходит Дин, пошатываясь, встает и направиляется к оборотню, желая удостовериться, что тварь все же сдохла. Его удивленно–восхищенный взгляд с лихвой окупает  несколько минут кошмара.
–Черт, Сэмми, ты молодец!
А вернувшийся отец одобряюще хлопает его по спине:
–Вот это мой мальчик!
Позже он сидит на капоте старого пикапа и наблюдает, как в неярком свете фар Дин с отцом засыпают могилу землей. Задумавшись, он  и не замечает, как к нему подходит Дин.
–Ты молодец, братишка. Держи, Сэмми, можешь считать его трофеем, – он вкладывает  в его руку свой серебряный нож. Нож, который Сэм уже так давно пытался у него выклянчить.
–Ты заслужил, Сэмми.
–Я Сэм, а не Сэмми,– с неожиданной  твердостью в голосе говорит младший Винчестер.
–Конечно, Сэм, – тихо отвечает Дин и, отвернувшись, смотрит, как отец собирает оружие. Через минуту он поворачивается к Сэму со своей привычной нахальной улыбкой. – Но ты все равно остаешься моим занудным младшим братом.
–Придурок.
–От придурка слышу!
Внутри словно лопается туго натянутая струна и можно дышать полной грудью.
Я знаю, я справился…..

0

2

Дженнифер, моя просто счастлива!!!
Мне очень-очень понравилось!
Я уже писала - обожаю фики про маленьких Винчестеров. А у тебя они такие... такие настоящие!!!
Сижу и перечитываю))) И верю, что так и было...
Спасибо!!!!  }sdtgw

0

3

Ох, я рада, что понравилось.  :wub:
Все-таки пишу сама я очень редко, а больше перевожу.

0

4

Но и то, и другое у тебя получается великолепно)

0

5

Я только заметила! И сразу читать! Здорово! И ничего сумбурно))))

0

6

:wub:  }sdtgw

0

7

Хорошо.. Очень..

0


Вы здесь » Крис Перри Холливелл » Заявки » Первая охота Сэма.