Привет всем. Это снова я.
Посмотрев "Константина" я загорелась написать про него фанфик - точнее, про самого Джона Константина или про Киану Ривза.
Только вот я сама, конечно, могу написать, но вот стимула неть.
Поэтому предлагаю партнерство. Ваши предложения пишите зДЕСЬ!
кстати, если писать о "Константине", то начало такое:
А все-таки Габриэль (вырезано цензурой) была права. Люди меняются только тогда, когда чувствуют опасность, когда перед ними неизбежный конец, когда они готовы отдать все, раскаяться во всех грехах, которые они, впрочем, будут продолжать совершать впоследствии.
Бросить курить оказалось не так-то просто, как и в первые мгновения. Губы уже "натренированы" на покупку сигарет. Когда приходишь в магазин глаза уже сразу, автоматически, бегут к самой верхней полке за пачкой этой гадости. А с жвачкой во рту очень неприлично. УК тому же, идешь по улице да и жуешь Бог знает что - как шпана.
Зато все-таки есть прогресс: в день уходит всего лишь 10 штук. Просто иногда забываю, что курить - плохо.
Твари из преисподней почти что не показываются. Или это они так активировались ради появления Мамона, или там им папаша урок небольшой преподал. Вывод делать: мне делать нечего. Я ведь раньше ничем особенно-то и не занимался. Только проживал те деньги, которые родители оставили. Их оказалось не так-то и мало. К тому же, я знал, что умру, причем достаточно рано. Я об этом всегда догадывался, хотя и не верил. А что сейчас? Что со мной будет сейчас?
С Анджела Додсон я практически не общаюсь. Так, паре раз сходили в кино - и все. У нее работа, а у меня... Она очень изменилась с первой нашей встречи. Хотя изгнанием бесов, как я, она все же не стала заниматься. Все равно считает, что человек сам во всем виноват - пытается именно его изменить, собеседования с убийцами проводит, пытается их заставить раскаяться. Смех, да и только.
А мне скучно. Скучно без Чеза. жаль, что он умер. Раньше я как-то не обращал на него никакого внимания. А сейчас... сейчас стало не хватать его ненужный рассуждений, его глупого поведения. На днях ко мне даже его родители приходили. Ну, конечно, они ни о чем не догадались. Так, просто, на погребение пригласили. Да и пару вещей Чеза мне отдали, сказали, что он, наверняка, был бы рад мне сам это отдать. Я после их ухода чуть не расплакался. Это был подарок на день рождения. Пожелания, как всегда, глупые. Но вот рисунок... Я никогда не думал, что Чез умеет рисовать, по правде говоря, я никогда этим и не интересовался. А тут... Микелянжело б позавидовал.
В одной из Святых Книг написано, что ангелы могут приходить вол сне. Только вот при пробуждении человек об этом забывает. Может, Чез и меня навещал. Интересно, что бы он мог рассказать?
Молодой мужчина с темными, давно не мытыми волосами сидел на стуле возле широко распахнутого окна. Яркое солнце обливало его лицо беспощадными обжигающими лучами. Но человек не моргал.
В руках его догорала сигарета. Мужчина поднес ее к губам, затянулся. Сморщился и бросил сигарету на пол, тщательно затоптав ногой. Он потянулся в карман, вынул оттуда жвачку, мятную. Откинул голову назад, закрыл глаза. Усердно работать челюстью явно было ему вновь.
- Мятный дым сигарет. Какая гадость. Кто бы мог подумать!?
Человек встал, несколько раз прошелся по комнате.
- Я Константин. Джон Константин.
Пауза.
- И что дальше?