Эпизод 1.1
Зима.Дом Холлиуэлов.Светлая и уютная кухня.Утро.Пайпер суетливо готовит завтрак.Восемь часов утра.
Крис(входя в комнату с последним,восмым ударом):Привет мама(чмокает ее в щеку).
Пайпер(оглядываясь):Доброе утро милый. Ты почему встал так рано?
Крис(взъерошенный и явно не выспавшийся):Мы вчера с ребятами договорились встретиться.
(подходит к столу и пытается схавтить одну из ароматных булочек,приготовленных на завтрак.Пайпер проворно убирает блюдо с выпечкой, попутно наградив Криса шутливым шлепком по руке.Крис строит притворно обиженную гримасу)
Пайпер(несколько досадно и раздраженно):Значит у тебя снова репетиция?
Крис(агрессивно):Ты имеешь что-то против?
Пайпер(несколько поспешно): Нет что ты
Крис:Насколько я знаю - Вает сегодня свободен. Попроси его. Уверен, он с удовольствием поможет тебе, только ради бога не заставляй его готовить (смеется)
Пайпер(строго):Не зазнавайтесь молодой человек. Хочу напомнить, что ты готовишь не лучше
Крис:Я хотя бы могу пожарить яичницу
Пайпер(улыбаясь):С моей точки зрения это не такое уж большое достижение
Крис:Ошибаешься мам, это гигантское достижение, по крайней мере, по сравнению с остальными членами нашей семьи
(молчание.Крис быстро ест.Пайпер сидит молча и ждет когда он закончит.Уаетт, появляется,когда его младший брат заканчивается завтрак.)
Уаетт: Приветствую всех, ранних пташек
(Он налил себе кофе и сел за стол)
Уаетт(удивленно):Ты куда так рано помчался?
Крис:По делам.
Уаетт(неодобрительно):Опять носишься с этой идеей организовать группу?
Крис(умоляюще воздел руки вверх):Не начинай снова,Уай.
Уаетт:Ты слишком много времени уделяешь этой группе, забывая о демонах, которые отнюдь не безобидны
Крис(пренебрежительно):Перестань, у тебя достаточно сил, чтобы разобраться с парочкой демонов
Уаетт:Я не о себе беспокоюсь.Твоя сила совсем не развивается. Такими темпами ты не сможешь передвинуть стакан! А если на тебя кто-нибудь нападет?
Крис:Я как и ты учился в Школе магии и знаю достаточно чтобы противостоять любому кто попробует покуситься на мою жизнь. К тому же, я всегда могу позвать тебя на помощь(подкупающе улыбается).
Уаетт(скрывая волнение): А если меня не будет рядом?
Крис(поднимаясь со стула):Такого не может быть.Если я тебя зову, ты всегда меня слышишь.
(парень быстро вышел)
Уаетт(с горечью):Как он упрям!
Пайпер(качая головой):Он всегда был таким. Не переживай так милый, ты сможешь его защитить в случае необходимости
Уаетт(бормоча):Очень на это надеюсь
Пайпер: Быть уверен это так. Ты не занят сегодня? Можешь помочь мне в ресторане
Уаетт (радостно улыбнувшись):С радостью. Мы поедем прямо сейчас?
(Пайпер утвердительно кивает.
Уаетт опаздывает на собрание старейшин.Он заходит в за полный старейшин,извиняюще улыбается Джоан-председатель.Она смерила его недовольным взглядом,осуждающе покачала головой и отвернулась.
Уаетт(шепотом приятелю):По какому поводу нас так срочно собрали?Насколько помню, на сегодня ничего подобного не планировалось
(обводит взглядом помещение и хранителей, по традиции сидящих вокруг огромного стола)
Макс(приятель):Объявился какой-то сильный демон.Уже четыре ведьмы пострадали от его рук. Правда все они были молоды и не очень сильны, вполне возможно они поплатились за собственную самоуверенность.
Уаетт:Когда произошло первое нападение?
Макс:Два дня назад
Уаетт:А что хранители? Неужели они не успели вылечить хотя бы одну ведьму, чтобы узнать, как произошло нападение
Макс: этом самое странное. Ни одна ведьма не пострадала физический. Этот демон забирает только их силы. Девушки рассказали нам, что этот демон нападает всегда неожиданно , бросает зеленый святящийся шар и исчезает. Жертва не успевает среагировать - все происходит слишком быстро. Спустя какое-то время ведьма теряет сознание, а когда приходит в себя лишается сил
Уаетт(сначала задумался,потом спросил):А какие силы похищены?
(Макс кивает на председателя)
Джоан:у ведьм отняли такие силы как: телекинез, эмпатия, создание иллюзий силой мысли, предвидение.
(Уаетт нахмурился и задумался)
Тем временем в зале возник гул – коллеги-хранители шумно обсуждали неприятные новости. Группа более опытных хранителей без особого успеха пытались докричаться до председателя. Вает терпеливо ждал. Через несколько минут, Джоан хлопнула в ладоши и в ту же секунду по залу прокатился звон мощного колокола.
Через пару мгновений все затихли и выжидающе посмотрели на Джоан. Она обвела всех взглядом, и обратилась к одному из группы хранителей, которые не так давно пытались докричаться до нее:Что вы хотели спросить?
один из хранителей:Удалось ли понять, чего он добивается? Зачем ему все эти способности?
Джоан:К сожалению, пока нет.(качает головой).Именно поэтому и было созвано это совещание. Чтобы предупредить вас о новом непонятном противнике и выслушать ваши мнения.
Хранители растерянно молчали.Председатель ждала.
Уаетт:Предлагаю следующее
( Все взгляды мигом скрестились на нем. Хранитель метнул взгляд на председателя. Джоан тепло улыбнулась и кивнула.Он прочистил горло и начал)
Уаетт:Итак наша первоочередная задача – защита ведьм. Поэтому надо как можно больше ведьм отправить в Школу магии. Там под защитой древних и новых заклинаний они будут в безопасности
один из присутствующих:Наша задача уничтожить демона
Уаетт:Колдун для нас пока темная лошадка. – Мы не знаем ни кто он, ни какие цели преследует. Единственное что понятно – ему нужны ведьмы. Значит, следует ведьм оградить от опасности.
один из пристутвующих:Предположим, но сможет ли школа принять такое количество людей
один из хранителей:Сейчас каникулы. Многие дети разъехались по домам, чтобы встретить Рождество с родными. Свободные места есть
Стив(недруг Уаетта):Не все ведьмы согласятся перебраться в Школу. Как мы организуем их охрану?
Уаетт:С этими ведьмами круглосуточно будут находиться хранитель. Чтобы охранять ведьм круглые сутки к каждой ведьме приписать еще одного носителя света. Они будут дежурить посменно.
Джоан(возражая): Твое последнее предложение невыполнимо. У нас не так много хранителей. Нам надо искать этого демона и свободные от подопечных хранители будут заниматься именно этим. К ним присоединятся те ведьмы, которые не захотят уходить под защиту заклинаний Школы магии.
(Уаетт задумывается)
Кевин(вставая):Может нам привлечь к охране ведьм эльфов и других магических существ? Уаетт я знаю твоя семья всегда была в хороших отношениях с волшебным народцем. Может твоя тетя возьмет на себя труд договориться с ними?
Уаетт(энергично кивая):Уверен, она с радостью нам поможет.
Джоан:Переговори с ней как можно быстрее
(хранители собираются в группы и обсуждают детали плана по транспортировке ведьм в школу,стратегию борьбы с демоном.После все расходятся).
(В оранжерее собрались почти все члены семьи за исключением разве что Генри. Фиби уютно устроилась в объятьях Купа и слушала племянника. Дядя хмурился, словно пытался вспомнить что-то важное. Джейн – дочь Пейдж и Джон – сын Фиби сидели чуть в стороне, шепотом обсуждая какую-то новость.Энн также пристутствовала на совете семьи)
Пейдж(врываясь в оранжерею):К чему такая спешка? Неужели нельзя было подождать до конца рабочего дня? Вы отвлекли меня от очень важного разговора!
Пайпер(встает с плетенного кресла):Прости дорогая, но это действительно важно.У нас объявился новый демон
Пейдж:И в чем проблема. Пусть мальчики найдут его и уничтожат. Пайпер я не в той форме чтобы сражаться с демонами
Уаетт:Не прибедняйся тетя, ты в отличной форме
Пейдж(шутливо грозя ему пальцем):Льстец. Ты отлично знаешь – после того ранения я больше стараюсь не связываться с демонами
Уаетт(обводя взглядом собравшихся):Боюсь, вам всем придется вспомнить, как варить зелья и читать заклинания
Крис(недовольным голосом):Отлично. Зачем тогда я понадобился? Вместе с тобой мама Фиби и Пейдж отлично справятся.
Уаетт(терпеливо):Твоя помощь тоже может понадобится
Крис:И что я могу сделать, например?
Лео(опережая хотевшего что-то сказать Уаетта):Помочь мне разместить ведьм в школе магии. Там сейчас пусто, а один я точно не справлюсь. К тому же ты можешь порыться в библиотеке Школы и помочь нам всем в поисках
(Уаетт бросает на отца благодарный взгляд)
Крис:Но тут столько народа найди себе других помощников
Пайпер:Крис не веди себя как ребенок! У всех найдутся свои задания. Пейдж – посол к магическим существам. – Она посмотрела на сестру. Старейшины очень просили тебя связаться с эльфами и гномами
Пейдж(кивая):Нет вопросов. Отправлюсь сразу же, как мы закончим
Пайпер:Фиби вместе с Купом отправятся, свяжутся с магическими кланами. Как ты знаешь последние не признают власть Старейшин поэтому хранителей у них нет, но это не значит что они должны остаться в неведении
(Фиби и Куп синхронно кивают)
Пайпер:Вает же будет находится рядом со своей подопечной. Как видишь кроме тебя попросить больше некого. Энни будет помогать мне здесь варить сильнодействующие зелья.
Крис:Хорошо
Пайпер(вставая):Отлично значит за дело! Чем быстрей мы расправимся с этим делом, тем быстрей вернемся к нашим делам. *
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Особняк Холливел Кухня
(Пайпер у плиты варит очередное зелье. По левую ее руку на столике в ряд стоят с десяток бутылочек)
Пайпер: Как твои дела Энн?
Энн: (не поднимая голову от Книги) Все нормально
Пайпер: Ты давно не звонила
Энн (пожимая плечами) Не было повода. Я сообщила вам что поступила в академию. Это все новости
Пайпер: (недовольно) Но с этого кратенького сообщения больше похожего на отписку прошло полгода!
Энн: (все еще рассматривая страницы книги) Это заклинание может нам пригодиться
(Пайпер подошла к столу, и с громким стуком, захлопнула фолиант, Энн наконец подняла взгляд)
Пайпер: (раздраженно) Энн не смей уходить от разговора! После того случая ты в два дня собралась и уехала, толком ни с кем не поговорив.
Энн (нарочито спокойно) Да иначе вы бы стали меня отговаривать. Я этого не хотела
Пайпер: Ты просто не имела права так поступать. Ты часть семьи Энни, ты не должна была нас бросать!
Энн (дерзко) То что я часть семьи не значит что я должна была сидеть здесь и слушать во всем вас. У меня свои планы
Пайпер: Да? тогда почему мы до твоего отъезда ни разу не слышали о них. Понимаю то что произошло было для тебя ударом, но ты не должна была все бросать.
(Девушка молчала)
Пайпер Энн тебе всего лишь надо было попросить нас о помощи а не бежать из дома сломя голову!
Энн: мне не нужна ничья помощь. Все что мне нужно разобраться в себе!
Пайпер невесело усмехнулась.
Пайпер: и как получилось? Когда ты вернешься домой?
Энн: Зелье закипает, сделай огонь поменьше.
(Пайпер снова отошла к плите)
Пайпер: ты не ответила на вопрос
Энн: (пожимая плечами) Мне нравится учиться. Так что пока все останется как есть
Пайпер: Но дорогая мы…
Энн(твердо): не начинай мама я все уже решила. Кроме того, сейчас не время.
После паузы девушка продолжила так вот о том заклинании. Оно накладывается на какое-нибудь украшение, и в случае нападения может создать дополнительную защиту
Пайпер: Не пойдет. Ведьм слишком много таким способом их не защитить
Энн: Всех ведьм нам защищать и не надо. Эта защита только для нас, и подопечных Ваета
Пайпер: Но нам надо найти универсальный способ защиты как можно большего числа ведьм
Энн(с горечью) Как ни старайся всех все равно не спасти
(Пайпер встревожено посмотрела на дочь.)
Пайпер: Мы не всесильны дорогая, как и наша магия тоже
Энн: Тогда какой в этом смысл? Какой смысл так носится с этими силами, если, обладая ими мы не в состоянии защитить тех кого обязаны защищать?
Пайпер: Не ты первая задаешься этим вопросом дорогая. Я тоже когда-то спрашивала себя об этом
Энн(с сарказмом) И как, нашла ответ?
Пайпер(с улыбкой) Нашла, но рассказать тебе не могу. Для всех ответ разный.
Энн: Хорошо тогда считай, что я этим и занимаюсь, ищу ответы на вопросы.
(Девушка снова открыла книгу, показывая, что разговор окончен. Пайпер тяжело вздохнула и отвела взгляд.)
Квартира подопечной Ваета – Лейлы Гостиная
(Отчаянный крик резко ударил по ушам. Вает стремительно обернулся. Демон стоял в нескольких шагах от Лейлы его подопечной и направлял в нее знакомый по описаниям огненный шар. В другой руке у него был зажат какой-то странный предмет похожий на рог единорога. Вает поднял, руку вызывая огненную волну, но вместо потока огня у него получилась только небольшая ударная волна. Вает замер. Зеленый шар врезался в девушку, та отлетела)
Демон (усмехаясь): И это все на что способен наследник, легендарных ведьм?
Вает: Хочешь узнать, на что я способен? Тогда убери свою игрушку и давай сразимся
Демон: Не сегодня
Вает снова попробовал атаковать. На этот раз все сила сработала правильно. В демона летит огонь. Атака запоздала на пару мгновений. Демон мерцает. Волна разбивает в дребезги горшок, стоящий на подоконнике. Стекло разбивается с жалобным дзинь. В сторону Ваета и Лейлы летят осколки, вперемешку с землей. Вает спешно переносит подопечную на диван и залечивает глубокие царапины. Девушка открывает глаза)
Вает: Как ты себя чувствуешь?
Лейла Голова немного кружится, что произошло?
Вает: На тебя напали? Ты что-нибудь помнишь?
(На лице девушки отражается ужас, однако она быстро берет себя в руки)
Лейла: Демон появляется, в меня летит шар. Очнулась я уже здесь
Лейла (нервно и испуганно) Я потеряла силы?
(Вает отвел глаза. Лейла сосредоточилась. Безрезультатно)
Вает (уверенным голосом): Не переживай мы вернем тебе силу
(Девушка кивнула)
Лейла: Чем я могу вам помочь?
(Молодой мужчина отрицательно покачал головой)
Вает: Оставайся здесь и ничего не бойся. Я… мы с братом найдем способ помочь тебе
Лейла: Но я не хочу сидеть сложа руки
Вает: (задумчиво) Сейчас в Школе мой брат и отец организовывают убежище для ведьм Я могу перенести тебя туда.
Лейла: Зачем? Я ведь все равно теперь осталась без сил
Вает: (ободряюще улыбаясь) Сейчас ты ценный свидетель. Ведь ты видела демона и его оружие. Теперь Лейла, ты можешь опознать его. Найти в библиотеках школы артефакт
(Девушка заметно воспаряла духом)
Лейла: Тогда решено
(Вает взял Лейлу за руку и через несколько секунд квартира молодой ведьмы опустела)
Особняк Холливел Кухня-гостинная
(Три фигуры появились в россыпи голубых огней)
Крис: Половину книг из школьной библиотеки можно смело выносить на свалку. Ни единой крохи полезной информации. От Интернета и то больше пользы!
Лео: (недовольно коситься на сына) Это знания множества поколений ведьм
Крис: (закатывает глаза) Вот только не надо лекций. Я уже давно вырос и мне это неинтересно
(Пайпер поспешила вмешаться, пока не начался очередной спор)
Пайпер: Как у вас дела? Что вы нашли?
Крис (недовольно) Да я об этом и говорю. В этих книгах ничего нет
Лео: Это потому что мы не знали что искать. Теперь Лейла по наводке Ваета найдет этот артефакт и у нас появится нужная нам информация
Энн: Что ты хочешь этим сказать неужели подопечная Ваета…
(Молодой человек хмуро кивнул. Энн посмотрела на него с состраданием)
Пайпер: Как это произошло?
Вает: По той же схеме что и остальные «похищения» Единственное, что удалось узнать. У демона есть артефакт, похожий на рог животного. Что это за артефакт неизвестно. Ни я ни папа, ни Крис не разу не видели его.
Пайпер: Но разве Лейла не пошла в Школу магии? Непохоже на нее
(Вает закусил губу и промолчал. Пайпер начала догадываться, в чем дело)
Пайпер: Постой ты не сказал ей?
(Хранитель отвернулся. На кухне повисло молчание)
Лео(с упреком) Вает о чем ты думал? Разве можно…
(Отца прервала Энн)
Энн(участливо): Не переживай Вает. Лейла жива и это главное. Силы мы ей вернем
(Молодой хранитель кивнул, благодаря сестру за понимание и поддержку)
Крис(нарочито непринужденно): А вы что-нибудь нашли?
Пайпер: Да. Энни нашла одно заклинание. Покажи им
( Ведьма передала мужчинам бумагу с выписанным заклинанием)
Энн: Прочтите и тогда вы будите защишены
Крис: Мы? А ты?
(Девушка мысленно обругала себя за оговорку)
Энн (запинаясь): Я хотела сказать (пауза) что(пауза)
(Пайпер не выдержала)
Пайпер: (грозно) Что вы имеете ввиду юная леди?
Энн: (почти шепотом) Перед отъездом я сковала свои силы?
(Пайпер остолбенела. Вает забыл об угрызениях совести неверяще глядя на сестру)
Пайпер(надвигаясь на дочь) Как долго ты собиралась молчать? До тех пор пока не напал бы демон?
(На пути матери встал Крис)
Крис: мама перестань! Криком ты ничего не решишь.
Лео(обнимая жену): Дорогая он прав успокойся
Пайпер(вырываясь и гневно глядя на мужа) Успокойся? Наша дочь творит невесть что а все что ты можешь мне сказать – успокойся
Пейдж(заглядывая на кухню) Что за шум? Идем скорее гостиную у нас новости
Пайпер(возмущенно) Энн сковала свои силы?
(Пейдж моргнула, мельком глянула на племянницу. Та была настроена решительно если не пресечь размолвку в корне скандал обеспечен)
Пейдж(примирительно) Сейчас не время. Вы сможете выяснить отношения позже. Давайте все в гостиную я уже вижу Фиби с Купом появились. Нам есть что обсудить
Лео: Пейдж права.
(Крис ничего не сказал просто взял сестру под руку и они вместе направились в гостиную Там их уже ждали средняя сестра и ее муж Они и начали говорить первыми)
Куп: Все сильнейшие магические кланы предупреждены, однако, все кроме нескольких отказались принимать помощь Старейшин, как мы и полагали. Так же они не станут помогать нам
Пейдж: Кто же решил принять помощь?
Фиби: Наш старый знакомый Монтана, так же кланы Кандрэ и Вальсер
Пейдж(обрадовано): Ричард согласился на сотрудничество?
Куп: Он боится за своих внуков
Пейдж(удивленно) У Ричарда внуки? (смеется) Не представляю его в роли доброго дедушки
Фиби(улыбаясь): А зря он изменился.
Пайпер(раздраженно) Последние сплетни вы можете обсудить потом! Давайте ближе к делу Пейдж что у тебя?
Пейдж: Нам согласились помогать эльфы и леприконы
Лео: И все?
Пейдж к сожалению да
(Внезапно перед членами Холливелами появляется Оган*демон* Он бросает им под ноги артефакт. Белая вспышка и в комнате остается только Энн наедине с демоном. Девушка бросила в него зелье. Склянка разбилась под ногами демона, но взрыва не произошло)
Энн: Кайл!
(В голубых огнях появляется Кайл хватает девушку за руку и они исчезают.)
Подземный мир
(Оган появляется в одной из заброшенных пещер)
Эйко (бросая на напарника вопросительный взгляд) Все прошло по плану?
Оган(поморщившись): Все под контролем
Эйко (хмурясь) Что не так?
Оган: Дочь старшей ведьмы тоже была в особняке
Эйко Но она же лишена сил. Это значит…
Оган (повышая голос) Я знаю что это значит. Она не исчезла во времени как остальные. Эта вещица действует только на ведьм у которых есть магия. (Демон с досадой смотрит на артефакт который все еще зажат у него в руке)
Эйко: а остальные?
Оган:Тут все по плану. Они отправились в путешествие во времени. Там они и найдут свою смерть
Эйко. Ты имеешь ввиду только сыновей?
Оган: Да для того чтобы отправить в прошлые воплощения и ведьм не хватило запасов силы. Впрочем это и не нужно. Зачарованные ослабли. Сейчас они не представляют серьезной опасности. Впрочем опыт все еще при них. Поэтому мы и отправили их в собственное прошлое. Нейтрализуем их на время. Когда же они выберутся будет слишком поздно что-то менять. Их отпрыски будут мертвы.
Эйко: Они захотят отомстить
Оган: Они не смогут
(Тишину пещер нарушают крики, и звуки борьбы)
Оган: Что это?
Эйко (сквозь зубы) Ведьмы. Под прикрытием хранителя они пытаются нас разыскать
Оган: Что ж дадим им шанс пусть попробуют со мной сразится
Эйко Нет! Пусть они поработают за нас и уничтожат конкурентов. У нас другая цель не забывай об этом
Оган: (зло успехаясь) Какая же у нас цель? Ты повторяешь что она имеется но ни разу не озвучил ее вслух. Может потому что у нас ее нет?
Эйко (раздраженно) Есть. Мы уже почти осуществили ее. Избавились от семейки Холливелов. Осталось немного. Захватить школу магии. Тогда вооруженные Накопителем силы и знаниями из древних книг мы станем непобедимы. Осталось совсем немного и перед нами склонится весь подземный мир
Оган: Как мы это сделаем?
Эйко С помощью артефакта. Сейчас в Школе почти никого нет и захватить ее будет очень просто
Древний Египет Прошлая жизнь Криса.
(Крис осторожно открыл глаза. Он оказался в кромешной тьме. Молодой человек попытался пошевелится, боль пронзила каждую клеточку тела и он глухо застонал )
Крис: Вает!
(Ничего не произошло)
Крис (раздраженно) Вает!
(Рядом кто-то зашевелился .)
Крис(радостно) Наконец-то ты очнулся Вает! Куда мы попали и почему я связан?
Менес (удивленно): Что с вами Ур Хеку? *Ур Хеку -обладатель священных сил». Они были хранителями Божественной Силы, и могли передать её предметам — «освятить», а также помочь больным в исцелении.*
Крис (немного испугано): Кто здесь?
Менес Жрец Менес Ур Хеку Рамос
(пауза потом неуверенно)
Менес: вы не в себе?
Крис: Что? Я в порядке
Менес(с сомнением) Кажется Боги затмили вашу память
Крис(себе под нос): Куда я попал?
Менес(удовлетворенно): Вы в Мемфисе Ур Хеку. В храме Сета
Крис: (недоверчиво) В Мемфисе? Ты хочешь сказать я попал в древний Египет?
Менес (нахмурившись) Мы в стране Великих фараонов, если ты это хотел сказать.
Крис (в шоковом состоянии) Надо отсюда выбираться!
Менес: Нас хорошо связали. Мы не сможем освободится. Я уже пробовал
Крис: Я сейчас что-нибудь придумаю. Какое-нибудь заклинание
Менес (со страхом) Заклинание?!
Крис: (беспечно) Да. Нам надо освободится от веревок и бежать отсюда
(Молодой человек быстро придумал четверостишье и продекламировал его. Вопреки ожиданиям веревки остались на прежнем месте)
Крис(удивленно) Почему не сработало?
(Собеседник не ответил.)
Крис: Боюсь нам придется здесь задержатся
Настоящие Школа Магии
(Энн захлопнула очередную книгу и устало откинулась на спинку кресла. Лейла оторвалась от своей рукописи, и с надеждой посмотрела на подругу по несчастью)
Лейла: Опять ничего
Энн(отрицательно покачала головой) Ни одного упоминания о демоне или его артефакте. Такое ощущение, что его не существует в природе
Кира* Многое бы я отдала чтобы это было так.
Андреа** (раздраженно) Все это пустая болтовня. Я больше так не могу. Хранители загнали нас сюда и теперь мы вынуждены маяться бездельем в этой пыльной библиотеке строя разнообразные предположения
Энн: (пожимая плечами) у тебя был выбор. Вместо того чтобы сидеть здесь ты могла бы охотится на демона
Андреа: (саркастически) Что я могу против демона со своей способностью становится невидимой?
Лейла: (с горечью) Радуйся что у тебя хотя бы эта сила есть.
(Все замолчали. Историю подопечной Ваета знали и многие сочувствовали потерявшей силу ведьме. Наконец Энн нарушила молчание)
Энн: Уверенна есть способ вернуть твои способности. К тому же жить без сил не так плохо. Обычный образ жизни имеет свои плюсы
( Подопечная Ваета, недоверчиво прищурилась)
Лейла: Лично я не вижу никаких плюсов. Магия дает нам небывалые возможности. Мы можем сделать много полезных дел
Энн: Помощь человечеству – дело хорошее, но в таком случае мы не можем пожить для себя. Не можем заниматься обычными делами, не можем развлекается.
Андреа (неодобрительно) Жизнь не только из развлечений должна состоять
Энн: Да, но не должна она состоять из постоянных драк с демонами. Жизнь без магии дает свободу. Никаких нападений, никакого риска, и никакой ответственности
Андреа: И жизнь превратится в рутину. Магия дает возможность отвлечься от обыкновенного мира с его приземленными проблемами, дает возможность выделиться
Кира: Каждый из вас в чем-то прав. Обычная жизнь хороша, но я не представляю своей жизни без магии. Мое мнение. Надо сочетать и то и то
Андреа: Совмещать не получится. Или ты ведьма или живешь обычной жизнью одно из двух. И я выбираю первое.
(Энн прикрыла глаза. Ей не хотелось спорить она слишком устала. На какое-то время все опять погрузились в работу. Тишину нарушил возглас Киры)
Кира: Кажется, я нашла кое-что. Вот слушайте: артефакт называется аркан желания. Свойства забирает силу у магов и ведьм, чтобы накопить ее и выполнить с помощью этой энергии желание хозяина. После исполнения желаний накопленная сила исчезает
Лейла(со страхом) Что значит исчезает? Ты хочешь сказать сила ко мне не вернется?
Кира(печально) тут так написано
(Лейла выхватывает у коллеги книгу и впивается в текст глазами, кулаки ее сжимаются)
Энн: (заглядывая девушке через плечо) Тут еще есть продолжение. Еще одно свойство артефакта. Он искажает всю направленную против ее владельца магию.
Кира(переглядываясь с остальными) Это же значит
Андреа: Что в ближайшее время нам надо ждать гостей( встает) Пойду расскажу новость остальным
*Кира – ведьма, перенесенная под защиту школы магии
**Андреа еще одна ведьма
Будущая жизнь Ваета
(Короткое ощущение полета завершилось падением. Старший наследник Зачарованных с коротким вскриком приземлился на диван. Тот протестующее заскрипел. Молодой человек быстро скатился с софы и поднялся на ноги готовый отразить нападение, однако все было тихо. Вает огляделся. Он очутился дома, в особняке, однако что-то не давало ему расслабится, что-то беспокоило. Планировка комнат была обычной, однако обстановка сильно изменилась. Незнакомые фотографии, непонятные приборы, новая мебель - все эти мелочи вносили диссонанс. Непривычную тишину нарушила знакомая классическая мелодия. Хранитель непонимающе посмотрел на обруч на запястье, чем-то отдаленно напоминающий часы. Тот сам по себе разросся, образовав экран. На экране возникло лицо молодого человека, сильно похожего на отца. Внизу странное устройство высветило так же имя человека - Алан )
Алан: Виктор, я уже около дома. Кэтти без сознания. Встречай нас подробности позже
(Вает непонимающе моргнул.)
Алан(замечая реакцию собеседника) Что-то случилось Виктор?
Вает: растерянно э-э.. нет все в порядке сейчас буду
(Алан бросил на брата подозрительный взгляд, но от комментариев воздержался Экран запястье старшего Холливела потух и снова превратился в браслет. Вает ощупал его и нахмурился еще больше. Он начинал понимать, что происходит, и ему все это совсем не нравилось Хранитель едва успел выйти на лужайку, когда рядом с ним возник из ничего аппарат странной конструкции, отдаленно напоминающий самолет. Из самолета вышел молодой человек кивком головы поприветствовал Ваета)
Алан: Помоги мне быстрее. Кэтти без сознания.
(Вает смотрел на него не понимая что от него требуется. Алан, тем временем, достал из «самолета» девушку лет 20)
Алан: Что ты медлишь вылечи ее
Вает: Здесь? Но люди…
Алан(раздражено) Ты же знаешь сейчас никто на улицах не появится
Вает Все равно лучше не рисковать, пошли в дом
(Алан недовольно взглянул на брата, но спорить не стал и направился к особняку. Он шел первым и когда пересек порог перед проем полыхнул приятным голубым светом. Вает заметивший это в нерешительности остановился)
Алан: Что на этот раз?
(Вает ничего не ответив шагнул вслед за молодым человеком, но поле не пустило его. Алан мигом напрягся взгляд его стал изучающим, колючим )
Алан: Кто ты?
Вает: Я из прошлого Оказался тут совсем недавно
Алан: Да ну? Зачем в таком случае ты вселился в тело Виктора?
Вает: Говорю же произошла какая-то ошибка… я был в своем доме, когда на нас напали, очнулся я здесь
Алан: Все вы так говорите
Вает: Кто мы?
Алан (с неприязнью) демоны. Ты думаешь, ты первый, многие до тебя пытались проникнуть в этот дом, но заклинание, наложенное прадедушкой Ваетом действует до сих пор и чужих не пропускает
Вает (удивленно) Заклинание наложенное мной?
Алан(весело) Ты хочешь сказать будто и есть Вает?
Вает: Да
(Кэтти застонала и Алан опомнился. Не тратя время больше на разговоры он телекинезом закрыл дверь. Хранитель попытался снова войти, но опять с тем же результатом. Тогда он попытался применить силы, но и тут его ждал провал. Привычные способности отсутствовали, Тяжело вздохнув, он присел на ступени лестницы размышляя что делать)
Древний Египет прошлая жизнь Криса
(Крис безуспешно пытался разорвать веревки, сковывающее его руки. Но за прошедшее несколько часов он не продвинулся в этом ни на шаг)
Крис: Менес расскажи почему мы здесь оказались?
Менес Коварные жрецы Сета заманили нас якобы для того чтобы обсудить организацию предстоящего карнавала в честь великого Ра, но опоили и бросили в темницу
Крис (хмуро): Но разве все что происходит по заранее известным ритуалам?
Менес(пораженно) Конечно нет. Все зависит от количества благословения посланного богом определенному храму. Чем больше количество благословления тем больше времени занимает представление того или иного храма
(Крис напряг память)
Крис: Ты имеешь ввиду от количества магической энергии… то есть божьей милости зависит сколько тот или иной храм будет выступать перед народом рассказывая о количестве открытых за год вещей и показывая разные штучки?
Менес: (оскорблено) Мы будем показывать силу великого Тера
Крис Хорошо. Но зачем жрецу Сета похищать нас?
Менес: Наверняка он хочет завладеть источником. В наше отсутствие никто не сможет оказать сопротивление Моису
Крис: Завладеть источником?
(Дверь их тюрьмы скрипнула и отворилась. На пороге возник парнишка лет восьми. В руках у него был нож, Он подошел к Крису и быстрым, точным движением разрезал на нем веревки. Молодой человек с ожесточением начал растирать запястья).
Крис: что это значит?
(Мальчишка в ответ приложил палец к губам и буквально растворился в темноте. Крис помог подняться товарищу по несчастью. Они направились к выходу и сын зачарованной заметил что стены их темницы глиняные а совсем неподалеку дверь. Двое мужчин вышли из своей тюрьмы, и Криса передернуло. Рядом с порогом лежал убитый страж. Менес же казалось не обратил на это внимания. Спокойно позаимствовав оружие мертвеца, он направился одному ему известной дорогой Крис последовал за мужчиной)
(Они спокойно добрались до храма, неизвестной хранителю постройки и Крис вздохнув с облегчением, уже хотел войти в здание, но почувствовал у себя на коже холодную сталь)
Менес: А теперь отвечай на все мои вопросы. Честно.
Крис: (дрожащим голосом) Что это значит? Почему ты мне угрожаешь
Менес не посчитал нужным ему ответить, но взамен задал свой вопрос
Менес: Что ты сделал с Ур Хеку Рамосом?
Будущая жизнь Ваета
Вает: Черт что же это за заклинание такое!
(Молодой человек обессилено опустился на каменную ступеньку. Сияние исходившее от дома тут же погасло Спустя несколько секунд дверь открылась).
Вает(смерил дверь недоверчивым взглядом) Кажется меня хотят заманить в ловушку
(Он медленно ожидая подвоха, пошел к двери. Тишина была абсолютной. Именно поэтому он услышал осторожные шаги. Хранитель резко повернулся приготовившись отражать нападение Алана. Тот уже стоял позади него в руке было зажато что, то блестящее. Хранитель шарахнулся в сторону, и понял что не успевает. Удар был почти неощутим. Вает замер ничего не понимая. Он внимательно осмотрел себя, по белой майке растеклось неприятного цвета пятно )
Вает: (смеясь) Зелье? Это было зелье?
Алан: (Смерил собеседника угрюмым взглядом) Почему не сработало?
Вает(все еще улыбаясь) видно потому что я не демон
Алан(махнув рукой) Тогда ты не будешь возражать против этого. (Вокруг Ваета сомкнулась клетка из энергетических кристаллов)
(Вает переслал улыбаться, на лице его поступила досада)
Вает(возмущенно) Эй стой, я же доказал что не демон! Почему ты мне не веришь?
Алан(оборачиваясь) У тебя вполне может быть какая-то защита. Или же ты наемный
Вает Наемный?
Алан: Хорошая попытка.
Вает(непонимающе) Что?
Алан: Хорошая попытка меня одурачить, сделав вид что ничего не знаешь. Перестань притворятся. О наемниках демонов сейчас не знают разве что дети.
Вает: Я из прошлого и о том что здесь творится не знаю
Алан: (задумчиво) Докажи.
Вает: Каким образом если ты не хочешь верить ни единому моему слову!
Алан: Кто помог появится на свет Мелинде Уоррен?
Вает Мама, тетя Фиби и тетя Прю
Алан (скептический глядя на Ваета) А в честь кого тебя назвали?
Вает (улыбаясь) элементарно. В честь папы и тетю Пейдж
(Алан застыл в нерешительности)
Вает: (раздраженно) Что еще? Я ответил на все твои вопросы! Сколько можно меня здесь держать?
(Маг снова махнул рукой. Кристаллы исчезли)
Вает: Отлично а теперь расскажи что здесь происходит!
Алан (отрицательно качая головой) Позже. Сначала вылечим Кэтти. Зелье уже готово
Древний Египет. Прошлая жизнь Криса
Крис (испуганно) Осторожней с этой штукой. Я и есть Рамос
Менес(чуть сильнее прижимая рукоять ножа к шее пленника): Не лги мне. Настоящий Верховный жрец, никогда бы не стал использовать магию, и он отлично знает, что такое источник
Крис (растерянно): Но магия зародилась в древнем Египте.
Менес: Отвечай на вопрос. Кто ты?
(Крис молчал, не представляя как выкручиваться)
Менес: Если ты сейчас не ответишь, отправишься на суд к богам
Крис (быстро, немного сбиваясь) Спокойней парень, не нервничай. Я скажу всю правду, хотя и сам мало что понимаю. Я из будущего и Рамос насколько я могу судить моя прошлая жизнь
Менес (бросая на Криса угрюмый взгляд) тебе следовало придумать ложь получше. Большей нелепицы я еще не слышал.
(Крис почувствовал боль от пореза)
Крис(испуганно) Вы же не собирайтесь убивать верховного жреца храма
Менес. Он уже мертв. Ты вселяясь в его тело убил его ба * ба - вечная жизнь, план Высшего разума, истина в неискаженном виде. Если проснется Ба, то можно путешествовать где угодно. *
Крис: Я могу доказать что говорю правду. У вас же есть всякие маг… я хотел сказать божественные эликсиры, которые могут заставить меня рассказать правду
Менес: Они очень дороги
Крис (чувствуя что почти выиграл спор) Но ты же не хочешь совершить ошибку. Я Верховный жрец и к тому же я знаю, как вернуть источник.
Менес Хорошо. Иди вперед я за тобой
Крис: Не мог бы ты убрать меч?
Менес(усмехаясь) Нет так надежнее
Прошлое 1998 г. Сестры Холливел
Пайпер-мл (ввстревожено) Прю на нас опять напали, быстрее спускайся вниз! (Она подняла руки пытаясь заморозить гостей. Впустую, Девушка испугано попятилась. В комнату вбежали Прю Фиби)
Пайпер (успокаивающе) Не бойтесь, мы не будем на вас нападать мы из будущего.
(Прю окинула вновь прибывших оценивающим взглядом. Двое действительно были похожи, но третью женщину она никогда не знала. Обстановку разрядила Фиби. Подойдя к своей старшей сущности она помогла ей подняться)
Прю (недовольно) Фиби отойди! Мы ничего о них не знаем
Фиби. Брось, Прю, посмотри как они на нас похожи. А она кто? (Фиби кивнула на Пейдж)
(три голоса прозвучали одновременно)
Пайпер-ст: Пейдж наша ученица.
Фиби-ст Подопечная
Пейдж: Знакомая
(Прю удивленно подняла брови)
Пайпер-ст. Вы все поймете позже. А сейчас нам надо на чердак к Книге
Прю: (настороженно) Зачем?
Фиби-ст Нам надо отправляться домой В наше время
Пейдж. А нельзя ли нам побыть здесь еще немного
Пайпер: Нет. Непонятно что случилось с Энн и мальчиками
Фиби-мл Кто такая Энн? И что за мальчики?
Пайпер-ст (машинально) Мои дети
Пайпер-мл: У меня есть дети?
Пайпер-ст. Больше я на эту тему слова не скажу
Фиби-мл(жалобно) Пожалуйста, Пайпер
Пайпер и Прю (одновременно) Фиби, это не игрушки!
Пайпер-ст. Все быстренько наверх. У нас мало времени
(по истечению получаса все было готово. Сестры выстроились в линию и начали громко декламировать.
( Тотчас появились белые огни, окружили троицу, но бесследно пропали, спустя пару секунд)
Пейдж: Что такое?
Фиби-ст Заклинание недостаточно мощное. Такое уже бывало
Прю: И что теперь?
Фиби-ст Будем ждать. Наверняка нам помогут.
Пайпер-ст(хмурясь) Я не могу просто сидеть и ждать. Там на нас напали а Энн сковала свои силы!
Пейдж Пайпер успокойся. Она уже достаточно взрослая и может сама о себе позаботится
Пайпер-ст. У нее нет сил!
Фиби Рядом с ней Крис и Вает. Они помогут
Пейдж. А еще там есть Кайл, он наверняка выручит свою подопечную. Нам же остается ждать. Не переживай они справятся. В конце концов, из учили мы!
Прошлая жизнь Криса
(В главном зале храма где стояла статую бога-покровителя их встретил мрачный служитель храма, подтвердивший что источник утерян. Менес отправил его и повернулся к Крису)
Менес: Итак каков твой план?
Крис (задумчиво) Что будет если мы не вернем источник?
(Менес) мы станем хорошей мишенью для всех остальных жрецов. Воспользовавшись моментом они вторгнутся на территорию храма и убьют всех.
Крис: Борьба за власть?
Менес (кивая) Чем меньше богов, тем больше их влияние и тем больше божественной силы получают оставшиеся храмы
Крис Но а как же люди? Они что забудут свергнутого бога?
Менес Не сразу постепенно. Сначала наши жрецы не смогут использовать силу авторитет их упадет. На этом и сыграют недруги рассказывая разные истории, которые постепенно обрастут слухами. Спустя какое-то время люди сами отвернутся от небожителя. Так каков твой план?
Крис: Я перемещу суда источник?
Менес (удивленно) Это невозможно. Нельзя просто так взять и перенести предмет
Крис(улыбаясь) Я надеялся на такой ответ. Если ты считаешь что это невозможно, значит источник не защитили от самого элементарного заклинания
Менес (с отвращением) Опять твоя магия. Это запрещено!
Крис То что я называю магией для тебя божественная сила. На самом деле суть одна
Менес (морщась) Хорошо но в прошлый раз твоя затея не сработала
Крис К сожалению да. У меня здесь нет моей силы, но у тебя она есть
Менес: Я не собираюсь колдовать!
Крис Да как ты не понимаешь это одно и то же! Все что от тебя требуется научится правильно направлять энергию. Я расскажу, что надо сделать а ты просто осуществишь задуманное
(Менес только смерил юношу угрюмым взглядом).
Крис (нетерпеливо) Ты хочешь остаться в живых и вернуть источник
Менес. Но боги воспрещают…
Крис Если они спустятся и заявят протест я всю вину возьму на себя. Послушай если у тебя есть другие идеи я слушаю, а нет, тогда делаем по-моему
(жрец неуверенно кивнул)
Крис (с энтузиазмом) отлично. Приступим прямо сейчас!
(Будущая жизнь Вайата.)
(Кэтти влили приготовленное зелье, и девушка очнулась. Она скорчила рожицу, и поднялась, присев на диван.)
Кэтти: Какое гадкое…исцеляющее зелье?
Алан ( по-дружески): Пожалуйста, дорогая.
Кэтти (слегка недовольно): А почему ты не излечил меня? Виктор, не говори, что у тебя отняли силы.
Вайат(Виктор): Не совсем так.
Алан: Я объясню. Так получилось, что перед тобой сейчас не мой брат Виктор. Это наш прадедушка.
Кэтти: Достопочтенный и Великий Вайат Холливел?!
Вайат (слегка покраснев): Я…я не такой..
Алан: Да и скромный к тому же. Кэтти, умеешь ты находить слова, чтобы смутить.
Кэтти: Нуу, я наслушалась легенд о Вас.
Вайат: Легенд? А кем ты мне приходишься?
Кэтти: К сожалению, никем. Я не из Холливелов.
Алан: Кэтти входит в нашу команду. Мы объединились, чтобы бороться вместе.
Вайат: Кто «мы»? И против кого вы ведете борьбу?
Алан: Не хочу наглеть, но ,может, ты первый расскажешь, зачем здесь?
Вайат: Это в будущем я стану старым и ,надеюсь, «достопочтенным». А сейчас мне 22, так что «церемонии» ни к чему. Поэтому расскажу, мне не трудно.
Кэтти (ехидно): Алан, тебе разрешено наглеть.
Вайат: По сути, «дело привычное, история обычная». Демон, используя неизвестный нам артефакт, заслал меня, и ,полагаю, не только, в другое время. Так как я в будущем, можно предположить , что Крис и остальные застряли в прошлом.
Кэтти: Ахх, Крис…
Алан (отдергивая): Кэтти.
Кэтти: Ну что?
Алан: Становишься похожа на ребенка.
Кэтти: Они же герои моих «детских сказок». Это естественно.
Вайат: Теперь вы. Выкладывайте сложившуюся ситуацию без утайки.
Алан: Итак, ситуация у нас следующая. Пару лет назад демонами клана «Огня», объединившимися с «Павшими Хранитилями», удалось захватить и убить больше половины хранителей и ,даже, Старейшин. С тех пор «белые силы» магии стали уязвимы, а на добрых магов и ведьм ведется открытая охота.
(Вайат в ужасе.)
Вайат: Обычные люди в курсе?
Кэтти: Нет, они не знают. Охота открыта для всех посвященных в магический мир, но смертные об этом не подозревают.
Вайат: Почему?
Алан: Демонам это на руку, в их мире и без того анархия…
Вайат (удивленно): Даже так?
Кэтти: Да, с тех пор как Вы с Крисом победили Хозяина, «подземный» трон пустует и по сей день… такого еще не было в истории.
Вайат: Мы с Крисом…Хозяина?
Алан ( обвиняюще ): Может расскажешь ему всю историю трех поколений вперед?
Кэтти: Что? Я не... Я извиняюсь, кажется, наговорила лишнего.
Вайат: Хозяин вернется…Когда это произойдет?
Алан: В свое время. Теперь ты знаешь кое-что из своего будущего, и оно может измениться. Возможно вы не победите Хозяина .Поэтому забудь слова Кэтти.
Вайат: Ты требуешь невозможного.
Алан: Итак. В подземном мире анархия. Время от времени группировки демонов захватывают власть в свои руки, но это стало уже привычным фактом, как и то, что ни одна из групп не задерживалась у власти больше одного-двух месяцев. Поэтому беспорядки еще и на Земле им не к чему.
Кэтти: Зато они научились нанимать и мастерски использовать смертных в охоте на нас.
В связи с этим обстоятельством, и то, что мы остались практически без защиты, Алан и Виктор организовали свою группу «постоянно наблюдающих» и стоящих на страже «белой магии».
Вайат: Вся эта ситуация абсурдна. В прошлом уже было так, что подземный мир оставался без Хозяина, но это не становилось причиной для создания отдельной команды.
Алан: Ты забыл про то, что большая часть хранителей мертва.
Вайат: А как же сила рода Холливел? Нашего рода? Мы всегда справлялись с нависшими угрозами, сколь велики они бы не были.
(Алан потупил взгляд . Кэтти съежилась в кресле .)
Алан: Вся проблема в том, что мы стали слабее.
Вайат (не веря ушам): Мы? То есть Холливелы?
Алан: И причина этого остается неясной до сих пор.
Вайат: Когда это произошло? Когда мы утратили свою мощь?
Алан (уклончиво): Очень давно.
Вайат (вздыхая): В любом случае, мне нужно возвращаться в свое время. Уверен, заклинание «путешествия во времени» должно сработать. Пусть у меня нет привычных сил, но дух и энергия мои.
Алан (странно): Только тело чужое.
Вайат: Книга Таинств на чердаке?
Алан: Конечно.
(Неожиданно браслет на запястье Кэтти сработал, и появился уже знакомый экран.)
Сидни: Кэтти! Срочно в парк! Еще одно нападение!
(И экран потух, сложившись в браслет.)
Вайат: Нападение средь бела дня?!
Алан: Ничего нового.
Кэтти: Тут мы можем поблагодарить наших злейших врагов.
Вайат: С чего?
Алан: В случае столкновения, они накрывают место боя «Воздушным пузырем». Поэтому мы становимся невидимыми для глаз обычных прохожих.
Кэтти: Да, которые, в свою очередь, неосознанно обходят это место стороной.
Вайат: Удобно.
Алан: Еще как! Но сначала надо отправить тебя домой.
Вайат: Как бы ни так. Я с вами.
Алан: Пока ты находишься в теле Виктора, ты бесполезен на поле битвы. И к тому же уязвим, без своих способностей. А нам лишний «воин» в лице моего брата не помешал бы.
Вайат: Не убедил. Я с вами. Это не обсуждается.
___
(Парк «Золотые Ворота».)
(Такое Вайат видел впервые . Борьбу можно было бы назвать честной, если бы не одно обстоятельство. Демонов было в половину больше, и нужна им была какая-то старая женщина, которую сейчас и пытались защитить «наши».
Только Вайат оказался на месте, и тут же потребовалось оказаться на земле, чтобы увернуться от демонического оружия. Это была «обволакивающая масса». «Она» врезалась в другого демона, и окутав его, лопнула вместе с ним. Еще одна такая «масса» полетела в Алана. Вайат бы не успел. Он просто сделал рывок, и лежа выбросил правую ногу, сбивая Алана на землю с высоты его роста точным ударом в щиколотки. И «масса» пролетев над Аланом уничтожила еще одного демона. «Значит, бесполезен?» - прочитал во взгляде Вайата Алан .)
Алан: Спасибо.
(Алан уже вскочил и ринулся в бой, а Вайат стал пробираться к старушке, число защитников которой уже значительно поубавилось. Он оказался рядом, и обнаружил, что женщина уже ранена.)
Ригз: Виктор, присмотри за ней!
(И сразу же парень сказавший это, переложив старую женщину на Вайата, «растворился» в начавшей затухать атмосфере боя. Женщина оказалась цыганкой .)
Вайат: Почему на вас напали?
Цыганка: Ты…я узнала тебя…
(Вайат решил, у женщины начался бред .)
Вайат (тихо, себе): Не вовремя я оказался без сил . (громче) Мы вас исцелим.
Цыганка: Нет, уже нет. Слушай внимательно…иначе «Темные» вскоре победят…
Вайат: Я слушаю…
Цыганка: Вайат,…
(Вайату показалось, он ослышался, или женщина оговорилась, но она продолжила…)
Цыганка: …найди амулет , чтобы снять проклятье со своего рода. Или мы проиграем себя «Тьме»….
Вайат (растеряно и взволнованно): Что за проклятье? Где найти амулет?
Цыганка (закрывая глаза): Это случится …с появлением на свет …первенца следующего….Холли…
Вайат (помогая) : Поколения Холливел…(про себя) «Уже «кто-то» беремен?»
Цыганка: Ваш род…лишится сил…навечно.
(С этими словами цыганка испускает дух на руках у Вайата . Бой как раз закончился, и оставшиеся в живых демоны испарились. Первой подбежала Сидни запыхавшаяся и уставшая .)
Сидни: Виктор, что она успела сказать?
Вайат : Ничего…
Сидни: Совсем?
(Тут подошел раненный Алан . И остальные тоже собрались .)
Микки: Я видел, вы о чем-то говорили…
Вайат: Пока дрался, видел?
Микки (запинаясь): Д..да…
Вайат: Тебе показалось.
(Вайат обращается к Алану.)
Вайат: А по какому поводу была заварушка?
Алан: Эта цыганка обладала очень важной информацией, касательно нашего будущего. Демоны боялись, что мы о ней прознаем.
Кэтти (расстроено): И им удалось сделать все, чтобы этого не случилось.
Вайат (Алану): Ты ранен. Нужно возвращаться домой.
(Прошлая жизнь Криса.)
(Храм. Неожиданно в главной зале появляется служитель, неся на руках раненного мужчину . )
Крис: Что случилось?
Служитель: Его ранили.
Крис: Я вижу. Спасибо.
Менес: Борьба началась. А это храбрый воин. И он умирает.
Крис: И что, теперь всех павших сюда? Все не поместятся.
Менес: Если придется, да.
Крис: Главное, без паники.
Менес (разочарованно) : Ты боишься?
Крис (тихо возмутившись): Не я. Но вот на Вас лица нет. Поэтому приступим немедленно.
(Крис подошел к раненному воину, лежавшему на полу, и присел у него.)
Менес: Что ты собираешься делать?
Крис: Хочу попробовать излечить.
Менес: Если ты сказал правду, то здесь ты не можешь обладать силами из своего времени.
Крис: Снова не веришь мне? Я же выпил этот «дорогой эликсир», и выложил все, как на духу.
(Крис продемонстрировал на всякий случай пустую склянку.)
Менес: Это правда. Но как ты собираешься лечить его?
Крис: ОК, попробую объяснить.
(Менес состроил крайне сосредоточенное лицо, будто уже пережевывал ту информацию, которую Крис только собирался ему открыть.)
Крис: Я же обладаю какой-нибудь магической силой в этом теле?
Менес (настороженно): Да.
Крис: А также я знаю, какими силами обладаю в своей настоящей жизни.
Менес:…
Крис: Я не знаю подхода к своим нынешним способностям, но ,может, мои знания и сильное желание активизируют «эти» силы, и я смогу вызвать исцеление силой мысли.
Менес: Звучит неразумно.
Крис (оскорблено): Эй, я же могущественный Ур Хеку Рамос. Расслабься, и доверься мне.
(Крис пробует исцеление . Не получается. Менес скептически смотрит и хмыкает .)
Менес: Можешь не пытаться. Все зря. Он умрет, такова его судьба.
(Крис уже порядком измотан . Исцеление не выходило, и энергия была потрачена впустую .)
Крис: Разве Жрецу положено так легко сдаваться?
Менес (строго): А хранителю не уметь исцелять?
Крис: Так получилось, что в своей жизни я не часто пользуюсь способностями. К тому же, я не исцеляю. Это привилегия моего брата.
Менес: А Жрец – не Воин, чтобы «биться до конца». У нас иное предназначение.
(Крис уже в третий раз пробует исцелить воина, но при этом смертельно бледен . Наконец распростертые над мужчиной руки, начинают залечивать смертельную рану. Руки не светятся желтым и исцеляющим светом, и Крис обходится одной силой мысли. Воин открывает глаза .
Менес оценивающе смотрит на Криса . И неожиданно одобрительно, как будто отец, едва ерошит волосы парня.)
Менес ( с гордостью): Умный ученик.
Крис (уставший, тихо) : Держи себя в руках, чувак.
Менес(удивленно): Меня держат ноги. Чувак?
(Крис слабо усмехается .
(Воин встает и преклоняет колено перед Крисом.)
Воин: Великий Ур Хеку Рамос.
Крис: Да –да…
Менес: Теперь ты сможешь вернуть источник.
Крис: Я не в состоянии.
Менес: Ты же нашел подход в силам Ур Хеку.
Крис: Я почти лишился всяких сил, и жизненных в том числе.
Менес (почти с сочувствием): Да, видно, на Вас лица нет.
Крис: Мы снова перешли на Вы? Ладно, а сейчас я собираюсь научить тебя, как сделать все правильно, и победить. Если у меня получилось исцелить, у тебя получится перенести сюда источник.
Менес: Я всегда был лучшим «учеником».
Крис: Отлично, мне повезло.
(Крис огляделся . Он увидел у подножия статуи бога-покровителя какие-то недавние подношения .)
Крис: А теперь сосредоточься, и представь, что один из тех предметов и есть источник.
(Менес направляет все внимание и энергию в сторону, куда указывает Крис.)
Крис: Начнем с маленького, но главное, освоить принцип, а дальше пойдет легче.
Менес: Что дальше?
Крис: Попробуй произвести «экспресс-доставку». Пусть эти предметы окажутся у твоих ног.
(Менес напрягается, и направляет все силы к подножию статуи. Ничего не получается.)
Менес: Все зря.
(Будущее. Холливел-мэнор.)
Алан (расстроено): Ради чего случилась эта стычка? Говорят, эта цыганка обладала сверхважной информацией, которую мы так и не узнали.
Вайат: Это не так.
Алан (пораженно): Микки был прав? Она успела сказать?
Вайат: Я не стал говорить «о чем» при всех. Все-таки я не знаю этих людей.
Алан: Знаменитая подозрительность Холливелов.
Вайат: Цыганка назвала причину, по которой наш род ослаб.
Алан: И?
Вайат: И..это оказалось проклятие. Кто-то его наложил, и теперь, если мы не хотим потерять магическую сущность навсегда, то должны снять его. Пока еще не поздно.
Алан (в недоумении): Но кто, когда, и зачем проклял наш род? Мы всегда творили одно добро. За такое не проклинают, а благословляют.
Вайат: Видно не в нашем случае. Так… у «нас» есть сестры? Кто-нибудь ждет ребенка?
Алан: Пейдж – наша двоюродная сестренка. Она на девятом месяце. Роды примерно через неделю.
Вайат (улыбнулся): Пейдж…Эта традиция сохранилась.
Алан: Когда появляется новое поколение по женской линии, кому-нибудь обязательно дается имя предка-ведьмы.
Вайат: Мы должны успеть до того, как Пейдж родит. С появлением ее ребенка на свет магия Холливелов исчезнет.
(Они поднимаются по лестнице на чердак.)
Вайат: Обратимся к Книге Таинств. Цыганка сказала «найди амулет».
(Вайат начинает листать Книгу, и останавливается, найдя раздел «Проклятия».)
Вайат: Вот! Чтобы снять цыганское проклятье, необходимо изготовить амулет из …
, а затем произвести обряд «снятия порчи». Для этого понадобится фотография того, на чье имя проклятье было наслано.
Алан: Значит любое фото Холливелов.
Вайат: Желательно того, с кого проклятье началось, и распространилось на поколения.
Алан: Мы не знаем кто это. А амулет самим сделать?
Вайат: Ты знаешь, где и как достать…
(Вайат прочитал название ингредиентов на этот раз вслух.)
Вайат: … слезу дракона, …а также … дыхание сильфы…и кожу саламандры…?
(Алан растеряно похлопал глазами.)
Алан: Духа огня?
Вайат: Вот и я тоже не знаю. Необходимо обратиться к Шаману.
Алан: Мы знаем, где он «живет»?
Вайат: Найдем.
(Настоящее время. Школа Магии.)
(Неожиданно посредине зала появляется демон Оган.)
Андреа: Демон!!
Оган (довольно): Не ждали?
Лейла (немея от страха): Но как?
Оган: С помощью «аркана желаний». Где остальные?
Энн (зло): Нас тебе уже недостаточно?
Оган: Вы мне не интересны. Что вы можете без своих сил?
Энн: Ах ты…Получи!
(Она запускает в демона пузырек с уничтожающим зельем . Ничего не происходит. Оган удовлетворенно улыбается, оглядывается, будто в музее, и начинает спокойно уходить вглубь Школы .)
(Андреа становится невидимой, и кидается на Огана , начиная его просто колотить, и всячески стараться удержать на месте. Оган отбрасывает от себя ведьму, и вытаскивая «аркан желаний», направляет на нее, который мгновенно всасывает силу девушки. Сидевшая на полу Андреа, которая еще не пришла в себя от пинка Огана, становится видимой .)
Андреа : О, Боже, моя сила…
(К Андреа подбегает Кира и поднимает бывшую ведьму.)
(В Школу Магии переносится Кайл с феями.)
Кайл: Я привел подмогу.
Энн: Почему так долго?
(Ответа не последовало . Целая стая фей, как было придумано по плану, окружила Огана, ослепляя его и отвлекая. Они окутали демона собой, и Энн кинулась на врага, выхватывая из его рук артефакт .)
Оган: «Аркан желаний»! Будь ты проклята ведьма!
Энн (самодовольно): С недавних пор уже нет.
(И Энн хочет использовать артефакт, направив его на демона. Но тот успевает мерцать.)
(Будущее время.)
(Обитель Шамана.)
Алан: Здесь темно. Хоть глаз выколи.
Вайат: А ты как представлял себе его «нору»?
(Вдруг на каменных стенах зажигаются факелы . И из клетки с драконом на них летит пламя , но мимо.)
Алан ( с облегчением): Уфф, пронеслооо.
Вайат: И не говори.
(Рядом материализуется Шаман.)
Шаман: Я ждал тебя Вайат Холливел.
(Вайат удивлен.)
Алан: Вы знаете?
Вайат: Откуда?
Шаман: Мне положено знать. Ведь именно ты несешь на себе это проклятье.
(Вайат справляется с недоумением.)
Вайат: Не расскажете поподробнее?
Шаман: Цыганка Хельда, ты помнишь?
Вайат ( с легкой грустью): Она первая и единственная, кому я не смог помочь. Не успел.
Шаман: Ты не нашел для нее реликвию, - «потухший цветок» -, как она просила, для спасения ее ребенка.
Вайат: Я нашел…но оказалось, опоздал. Так все из-за этого?!
Шаман: Хельда прокляла тебя и весь род Холливелов.
Алан: Жестоко.
Шаман: Но если это случится, «белая магия» останется без единственно «самых сильных» навеки-вечные.
Алан: Прошу прощения, «мы» уже давно не самые сильные в нашем деле.
Шаман: Вы можете вернуть былое могущество. Для этого вам нужен амулет.
Вайат: Сколько потребуется времени, чтобы его изготовить?
Шаман: Вы меня не слушали. Я Вас ждал, и амулет уже готов.
______
(Вайат и Алан переносятся домой . Кэтти уже все приготовила для ритуала, и откопала где-то на чердаке не очень молодую фотографию Вайата .)
Вайат (глядя на свое изображение): Сколько же мне тут?
Алан: Лет сорок. Наверное.
(Они проводят ритуал . Проклятье снято, когда фотография сгорает полностью, а амулет надетый на шею Вайата защищает его.)
Вайат: А теперь мне пора домой.
Алан: Было классно пообщаться со своим прадедом! (шутя)Заглядывай, если что.
Вайат: Ну, уж нет. Хотя сегодня я оказался здесь во время.
Кэтти: Да, проклятье снято. Теперь мы поддадим жару всем демонам.
(Вайат подходит к Книге, листает ее и находит нужное заклинание.)
Вайат: «Услышь слова мои,
Осуществи мечту,
В прошлое отправь меня,
Пусть я найду то, что ищу.»
( Прошлое, 1998 год. На чердаке, где находились сестры, появился Вайат.)
Пейдж : А вот и помощь!
(На Вайата смотрят две мамы, две тети Фиби, и тетя Прю с тетей Пейдж.)
Вайат: Постойте, куда меня выбросило?
Фиби мл.: 1998 год. Добро пожаловать.
Прю: Я так понимаю, это и есть один из мальчиков? Твоих, Пайпер.
Пайпер мл.: Это мой старший сын??
Лео: Как ты догадалась?
Пайпер ст.: Это же я. Что тут удивительного?
Фиби ст. (озадачено): Но теперь она знает будущее, и оно может измениться!
Вайат: Я могу не родиться?
Пейдж: И Крис и Энн.
Пайпер мл.: А это мои младшие дети..понятно.
Фиби ст.: Помните, как говорил Крис? Любая информация о будущем может сильно изменить это будущее.
Пайпер ст.(нахмурившись): Основное правило путешествия во времени.
Пейдж: Погодите, мы через это уже проходили.
Пайпер ст.: С Грэмс.
Фиби ст.: После того, как мы «уйдем» в свое время, вы прочитаете заклинание, чтобы забыть нас.
Пайпер ст. (цитируя молодую Грэмс): Чтобы не нарушать космический порядок.
(Прю начинает искать раздел «Путешествий во времени».)
Пайпер ст. (взволнованно): А почему ты пришел один? Как же Крис и Энн?
Вайат: Нас разбросало по «временам и жизням». Я прочитал заклинание, чтобы вернуться в свое время, т.к. оказался в будущем. Но там были слова «Пусть я найду то, что ищу.». Когда я их произносил, то думал о вас. Видно поэтому, меня «вынесло» в 1998 год, где застряли вы.
Пейдж: Нужно срочно возвращаться…
Прю: Вот заклинание.
( Старшее поколение сестер, Лео и Вайат взялись за руки в круг.)
Все вместе:
«Настало время вернуть все на свои места
Вернуть то, что пришло сквозь
Время и пространство.»
(Настоящее время . Школа Магии. В зале появляются Пайпер, Фиби, Пейдж, Лео и Вайат. Энн вскакивает им на встречу .)
Энн: Мама, слава богу, вы вернулись! Мы уже не знали, где вас искать.
Вайат: А Крис еще не вернулся?
(Все почему-то переглянулись.)
Пайпер, Пейдж, Лео: Не-ет.
Энн: Давайте уничтожим демона, который это натворил. Может тогда Крис вернется.
Пайпер: Не стоит торопиться. А если только он и знает, как вернуть твоего брата домой.
Кайл: Мы можем найти демона. Мы его видели, и уже знаем, кто он такой, и где обитает.
Энн: Оган.
Пайпер: Стоп, ты никуда не пойдешь, милая.
Энн: Но…
Лео: Мама права, твои силы заблокированы. Лучше поищем в книгах что-нибудь о временных порталах, пока остальные будут допрашивать этого демона.
( Прошлая жизнь Криса.)
( Храм. )
Крис (медленно закипая): Если ты постоянно будешь это произносить, то так мы точно ничего не добьемся.
Менес: Но я пробую уже десятый раз, и все зря.
(Крис нетерпеливо выдохнул.)
Крис (про себя): «Опять эти слова. Ну, держись.»
Крис: Тогда попробуем иначе. Смотри на меня.
(Юноша подошел к статуе бога-покровителя, изловчился, и каким-то образом взобрался на его не низкий постамент, удобно устроившись там в позе «лотоса».)
Менес ( бушуя от негодования): Как ты смеешь осквернять Покровителя своим прикосновением?!!!
Крис: Пришлось. Слушай, мама рассказывала, как впервые проявлялись способности тети Прю. Она сердилась, и «ву аля», это происходило.
Менес (в бешенстве): Немедленно слезай оттуда!!!!
Крис (как ни в чем не бывало): Лучше перенеси «все это» (он делает жест вниз) к своим ногам .
Менес: Как ты смеешь!!!!
(Неожиданно какая-то сила сбивает Криса вниз, на мраморный пол . Он сначала ошарашено глядит на Менеса, потом довольно улыбнувшись, энергично потирает ушибленный локоть.)
Крис: Здорово! У тебя получилось. Но не меня надо было кидать, а перенести эти дары к себе. Давай еще раз.
( И Крис встает рядом с Менесом. Жрец уже с любопытством глядит на «Ур Хеку» и пробует еще раз, но всю энергию направляет на дары у подножия статуи. Наконец перенос удается!)
Крис (хлопает по плечу Жреца): «Умный ученик».
Менес ( с гордостью): Я знаю. Но спасибо.
Крис: А теперь наш Источник.
(Менес закрывает глаза и сосредотачивается . Получается не сразу, но потом у него в руках возникает Источник. Крис пялится на него, и на Менеса .)
Крис: Это весь Источник?
Менес: О, да, Божественный Источник!
Крис (указывая на предмет в руках Жреца) : Вот этот кувшин?
Менес ( Строго): Это Божественный и Древний Источник!
Крис: Ладно-ладно, спокойно, хорошо?
Менес: Скоро наши враги хватятся его.
Крис: Так давай разделаемся с ними прямо сейчас, пока не поздно.
(Настоящее время . Логово Огана. )
Оган: Ведьмы обхитрили меня. «Аркан желаний» у них.
Эйко: Значит, теперь они захотят разделаться с тобой.
Оган: Со мной?
Эйко (спокойно): Но обо мне им не известно.
Оган: Ты должен мне помочь! Или я расскажу им про тебя!
Эйко: Ну что ж, я помогу, чем смогу. А пока…
(Эйко исчезает.)
Оган: Ты где?!
(Появляются Пайпер, Фиби, Пейдж и Вайат.)
Пейдж: Мы уже здесь.
(Пайпер замораживает Огана, но из него вдруг выделяются сразу четыре Огана, по одному на каждого прибывшего, и разбегаются в разные стороны, по тоннелям . А «замороженная» оболочка рассыпается на осколки.)
Фиби: Что это такое?
Вайат: Видно одна из способностей, что он успел позаимствовать из «Аркана желаний».
Пейдж: И что теперь?
Пайпер: Разделимся, и будем искать.
(По пещере прокатилось четыре эха.)
Пейдж: Он нас еще дразнит.
Пайпер: Так, у всех есть зелье. Если что, убиваем, не задумываясь. Но одного надо оставить, чтобы допросить.
(Зачарованные и Вайат расходятся в разные стороны .)
(Пайпер продвигается по тоннелю, сжимая в руке пузырек с зельем. Эхо отвлекает ее, и пузырек разбивается о пол. И тут же Пайпер сталкивается лицом к лицу с одним из Оганов, и взрывает его . Но сила не работает, как обычно. Взрыв проходит сквозь Огана, и отражаясь от стены, снова входит в демона, возвращаясь к Пайпер. Ведьма смертельно раненная падает на пол. Оган приближается к ней .)
Оган: Ты еще жива? Сейчас исправим.
(Глаза Пайпер застилает белый туман . Дышать все тяжелее . Но вдруг она слышит крик Огана, и взрыв. Держа за шиворот «своего» Огана для допроса , Вайат убил второго.)
Вайат (грозно) : Стой смирно, если не хочешь окончить также .
(И Вайат приседает , чтобы исцелить Пайпер)
Вайат: Мама.
Оган: Ты кое-чего не знаешь, Избранный.
(Вайат и не видит, как позади него мерцает Эйко, который переглядывается с Оганом, и дает ему в руки какой-то предмет . Потом Эйко кивает, чтобы Оган атаковал .)
Вайат: Заткнись, с тобой позже пообщаемся.
(Исцеление действовало очень медленно . Вдруг Вайат замечает тень, и чувствует движение за спиной. Он инстинктивно реагирует, и телекинезом поднимает в воздух разбитое Пайпер зелье, отправляя его в Огана. Но Оган уже успевает метнуть в Вайата одновременно с зельем ядовитый дротик. Удовлетворенный результатом, Эйко исчезает, так никем и незамеченный. А Вайат чувствует в области шеи ожег . Дротик, впившись в плоть , саморазрушился. Парализованный Вайат падает рядом с матерью . Яд начал действовать.)
____
(Фиби и Пейдж неожиданно встретились в месте пересечения двух тоннелей .)
Пейдж: Ты убила своего?
Фиби: Нет, а ты?
Пейдж: Тоже. Не забудь, одного на допрос.
Фиби: Да где же они?
(Позади послышалось двойное эхо.)
____
Пайпер (очень тихо): Мы не может умереть вот так. Нужно кого-нибудь позвать.
(Вайат отрицательно мотает головой, но не может произнести и слова.)
(Прошлая жизнь Криса . Египет .)
(Крис нетерпеливо ходит туда сюда.)
Крис: Скоро уже? Отправляй меня назад.
Менес: Терпение, друг мой. Ты отважно дрался. Ур Хеку Рамос будет счастлив знать, кем он станет в другой жизни.
Крис: В одной из них. Рад за него, долго еще?
Менес: Нет. И знай, с собой ты забираешь «частичку» великой магической сущности Ур Хеку Рамоса.
Крис ( с интересом): И что, «она» будет принадлежать мне всегда?
Менес: Только первое время.. Ты не сказал, куда именно тебя отправить.
Крис: 2025 год н.э. 19 февраля.
Менес: К кому?
Крис: К кому? Не знаю… кому может понадобиться моя помощь …я не знаю, где сейчас остальные … жет понадобиться моя помощь …я не знаю, где сейчас остальные ….какое это имеет значение?
Менес: Точность до мелочей – залог успеха.
Отредактировано Nati (2008-03-08 02:04:52)